Шустрый Я бы не сказал, что каждый проект спокойно демонстрирует игрокам какие-то статистики
Да тут я даже не спорю. Как уже говорил, зная наше комьюнити - если отдел метрик будет регулярно выкладывать такую информацию, игроки будут только больше накидывать на вентилятор. По любому поводу, абсолютно. Проблема тут только одна, как по мне, страдают от такого игроки, которым просто интересно (например я). Я, например, не стал бы сидеть и разжёвывать час на ютубе почему у нас этот предмет настолько не юзабелен, в т.ч. и по метрикам, а его до сих пор не апнули! Злые разрабы. И вообще, у них все данные на лицо, а они бездействуют, а потом еще на форуме тредов 50 одинаковых в час будет. Это я, к сожалению, понимаю.
Порой просто вот сидишь и думаешь, а на практике, вот сидит ждут на застое, как много из них реально что-то выловило? Или сидят пкшеры 24\7 на кор локе, насколько сильно они отстают по фарму от нормального игрока? Как часто, на самом деле, юзают всеми ненавистный печенег? Не обращают ли на него просто больше внимания, чем требуется. Или: как много людей бегает в ким-99 “янтарь” на затон? Или, как гитара в руках влияет на продолжительность жизни на враждебных локациях? И многое другое 🙂
Конечно, такие метрики, думается мне, публиковать тоже только себе вредить. Прибежит 500100 человек, которые скажут “и зачем нам эти дурацкие метрики? Дайте нормальные!” Ну, в общем, всегда найдут, где бы натоксичничать 💀
А по поводу игры, а не таблички, согласен, многие бы просто из принципа тогда шли играть многими “метовыми” вещами (которые, впрочем, часто видно, но всё же).