всем здравствуйте. мой игрововой никнейм: ДяДя__Олег
хотелось бы обсудить конкурс косплеев и его итоги.
пожалуйста, если вы это читаете, продвиньте пост, чтобы его заметили люди с верхушки. если вам нужен повод, чтобы его продвинуть, прочитайте то, что я пишу ниже.
я сам лично был на крокус экспо, и у меня осталось не мало фоток с него. сам по себе я косплеил дождевик с берлогой И АРТАМИ, вот пруфы

сам же конкурс косплеев был просто переполнен работ, где человек просто надевает дождевик/ куртку своего деда, идет
в военторг, покупает противогаз за 500 рублей, берет любое оружие, и фоткается.
если вы смотрели трансляцию, то вы просто не можете этого отрицать.
так вот в один момент меня закидывает в 3м этапе с девочкой с птрд, с которой к слову, мы были на РЭД экспо. дождевики и внешний вид у нас был чуть ли не одинаковый, только я был более детализированный, так как я В ИДЕАЛЕ повторил внешний
вид ДОЖДИВИКА, я даже РЕМЕНЬ купил, 
(ФОТО БЫЛО СДЕЛАНО ПРИМЕРНО ЗА ДЕНЬ ДО РЕД ЭКСПО}
сравните сами.
так вот, при заполнении заявки, я выложил просто тонну фото и видио, процесс создания и т.д
причем берлога была сделана С ПОЛНОГО НУЛЯ, я сам лично поехал на другой конец города, купил фонеру, сделал ее модель в блок бенче, примерил сколько примерно будет один артефакт, от этого я сделал и берлогу. примерно весь косплей мне обошелся в круглую 10.000 рублей. и примерно 40 часов работы. из которых 25, ушло на вырезку и покраску берлоги.
процесс создания и откуда взялось 40 часов:
если не интересно скипайте ниже
так вот, осколки я напечатал на 3д принтере, один осколок мне обошелся в 3.000 рублей, воторой же, я напечатал в другом месте за 2.500.. а бусы, я делал, из бусинок + шпашек для шашлыков, + из деревянных брусков. чтобы они были прочными и держались, я брал одну бусину, клеил ее на шпашку, как только она схватывалась я брал красную нить, обматывал ОЧЕНЬ АККУРАТНО ее, потом когда нить схватывалась, я прикреплял ее на шпашку. всего мне нужно было сделать +- 20 раз так ( 10 шпашек} на один такой заход мне нужно было +- 5 минут. а как вы можете понять, бусы мне нужно две, и вот мы получаем 40 бусин по 10 минут это почти 7 часов. разумеется при том учете что я хожу в школу (11 класс} + домашние дела это нереально большой срок, + после сделанных шпашек мне нужно было все 20 линий закрепить на основной бусе, на одну такую уходил примерно час, так как нужно было
разделить все шпашки на 2, а потом приклеить их на основной брусок. с учетом что я делал это ТОЛЬКО суперклеем с содной,
а сами шпашки были в диаметре +- 2мм то это было адское занятие, + еще час на покраску, и того мы получаем 10 часов бусы
и того уже 35 часов и 10.000 потраченные на работу
оставшиеся же 5 часов я потратил на путь за фанерой, и осколками.
после того как я сделал бусы, кста, у меня еще 2 недели после суперклея кожа с рук сходила
если не интересно скипайте сюда
так вот, я не очень понимаю почему я не попал в эту категорию. я действительно потратил много сил, а что еще более, я был ЕДИНСТВЕННЫМ кто додумался сделать КОНТЕЙНЕР С АРТИФАКТАМИ, почему жури не оценили достойно мой косплей?
сам ящик весил около 7и киллограм, и весь крокус экспо я ходил с ним, возможно, вы даже меня видели.
особенно смешно смотреть как разукрашенная коробка, попадает в категорию, и лутает мерч, а мои сторания просто обходятся лайком, как минимум засчет исполненной идеи, можно было бы попасть в топ креативщиков.
в заключение хочу сказать, что коробка ,конечно, заслуживает место для получения мерча, просто мои старания недостойно оценили.