quantumWebX Доставил около 6мес назад две плашки по 16гб и у меня стало 32.

Уточнение: в каком плане доставил? Именно доставил, или там только две новые плашки?
Плашки из одного комплекта, или из разных? Профили XMP (EXPO) вообще ставились? Менялись при наличии 2+?

quantumWebX При запуске пк, просто не выводит картинку на экраны и отображает red CPU на ez debug`е

Материнка ругается на проц, но такое же поведение видел и с оперативкой, и с не хваткой питальника.

• quantumWebX ответили на это сообщение.

USEC так есть же резерв копии :/

• USEC ответили на это сообщение.

Ola_Banditos Да идея-то вроде бы здравая, но тут вопрос в том, что а как такое возможно, что все плашки все-таки с n-ого раза начинают работать и работают без проблем

stm:76561199092745787 я как понимаю переустановка чисто винды

Только на диске с виндой

Neath_A Оговорился, было две плашки по 8гб (16 в сумме) 1 и 3 слот занимали. Докупил еще 16гб (2×8) воткнул во 2 и 4 слот.

Комплекты разный, старые плашки к сожалению не производят уже.
      XMP профиль ставил дефолтный

• Neath_A ответили на это сообщение.

MOZGOJLPAB Так надежнее

{TEXT?}

quantumWebX Оговорился, было две плашки по 8гб (16 в сумме) 1 и 3 слот занимали. Докупил еще 16гб (2×8) воткнул во 2 и 4 слот.

Комплекты разный, старые плашки к сожалению не производят уже.
        XMP профиль ставил дефолтный

Ну так у тебя там полный фарш. Две пары, у каждой разные тайминги XMP, плюсуем что не все процы и мамки любят работать сразу с 4 плашками. Для начала стоит попробовать вообще выключить XMP, пускай будут хреновые частоты и тайминги, просто потестировать. Если все ок - вручную выставить тайминги и частоты, но ориентируясь на худшие показатели одного из XMP, при этом дополнительно чучуть уменьшив частоту и чучуть увеличив тайминги что б наверняка.

Если даже с выкл. XMP бывают зависания, отдельно проверить новый комплект, отдельно проверить старый комплект. Если один из них хреново себя показывает даже без XMP - что то с комплектом. Если оба комплекта ведут себя по отдельности окей - значит проц/мамка не хотят нормально с 4 плашками работать разными.

• Изменено

quantumWebX Скинь еще скрины характеристик памяти из thaiphoon burner, по скриншоту для каждой отдельной планки.

• quantumWebX ответили на это сообщение.

как оптимизировать scp sl 🙁

Neath_A Стоп, а с чего ты взял, что разные XMP, а то я чет не очень понимаю…

USEC
              1.
              {TEXT?}

2.
              {TEXT?}

3.
              {TEXT?}

4.
              {TEXT?}

Neath_A Прошу прощения, что “оффтоплю” - у Вас была тема, где Вы удивились кратковременному сроку “мута” за отправку своего репорта на другого игрока (но тему Вы закрыли).

Я немного покекал, закинул репорт, минут через 5 мне пришло сообщение спасибо, а еще через минуту мы опять вышли на связь, мол я репорт кинул, я плаки плаки. Ну я немножко удивился.

В общем-то, первое наказание является предупредительным выстрелом и снимается просто написанием в чат сообщения. Последующие наказания будут выдаваться на всё больший и больший по градации срок.

Но правки в системе были в планах:

Шустрый в той теме мне объяснили, разобрались, но спасибо.

Этот тред впитал в себя уже 163 сообщения, это 164. Может и личку бы для форума не плохо придумать было…

• Изменено

quantumWebX У кушала тайминг в XMP 16-18-18, у кингстона 16-20-20, ну и плюсом остальные тайминги тоже отличаются. Система должна брать самая худшие показатели по XMP из обоих плашек и на них стартовать. Но опять таки, не факт что даже так все должно окей стартовать. Плюсом на кингстоне вообще два XMP профиля записано, когда на кушале один.

Отрубай XMP и смотри на стабильность. Еще при включенном XMP можешь заскринить что пишет CPU-Z/AIDA64, на каких именно таймингах система стартует.

Neath_A Может и личку бы для форума не плохо придумать было…

Имеется:

Шустрый такой вопрос тогда, а зачем переходить в другой тред и писать в нем, когда можно в личку?
                    Я даже не знал, что есть личка

quantumWebX плашки стоят попарно или через одну?

• Изменено

@quantumWebX соглашусь с @Neath_A, есть чёткое (жидкое) подозрение, что у тебя в тайминги насрано. Система должна сама подгонять и частоты, и тайминги под слабейшую, но не всегда планки эти самые слабые показатели поддерживают.
                    Ну и иногда XMP профили выёбываются приколу ради. Самое дешёвое и простое, что можно сделать - залезть в биос, скинуть оттуда свою настройку ХМП профиля/актуальные тайминги сюда, после чего мануально подогнать тайминги плашек под одно конкретное значение в допустимом промежутке. Тоже самое и с частотой. Протестить.

Бтв поскидывай ерроры из средства мониторинга в винде, там при тотальных фризах должны указываться причины оных, проще будет понять в какую сторону копать.

Бтв важно ещё узнать твою мамашу и проц, есть смешные моменты, способных руинить работу оперативы, но это маловероятно кнш.

fegten мамашу

Жестоко

• fegten ответили на это сообщение.