rjxthuf Раньше был сравнительно маленький коллектив который до реорганизации был буквально сборищем мододелов, откуда и такое снисхождение
Я не думаю, что кто-то будет спорить насчёт бюрократии, однако в студиях с достаточно большим количеством персонала без этого никак, сколько бы игроки такие подходы не проклинали.
Тут при всём уважении уже не старый кружок интересов, где все сидят в одной комнате (образно, но Вы меня поняли, думаю).
rjxthuf А сейчас эксбо 300 тел+контора с сотнями миллионов оборотов, но нормально поддержать не то что ввести не в состоянии.
Это смотря про что мы говорим.
Раз уж мы упомянули градацию от маленького коллектива мододелов до более крупной компании, то и спрос с компании гораздо больший, нежели с команды модмейкеров.
Отсюда шутки про приоритеты, когда приходится выбирать, чему больше уделить внимание, что будет критичнее, где-то в этом вопросе ещё затесался громадный процесс тестирования и доработки, тестирования и доработки, тестирования и доработки (можно сказать, трёхкратный намёк в сторону несчастных “Операций” и их итераций).
rjxthuf Это - механика, даже на фоллауткрафте земля ему бетоном лучше механика с тем что тебе приходилось тыкать на числа. Сделать механику примитивнее маинкрафт сервера с мододелами что сидят на ягуаре надо постараться.
А что Вы ждёте по итогу от активности, организующей на практике для игрока своеобразный внезапный джекпот посреди привычного фарма?
Ничем взрывно-инновационным сейфы вроде как и не позиционировались, но для наполнения мира — почему нет?
Я вот как раз под рукой даже имею схожий вопрос к Джошуа Сойеру (директор проекта/главный дизайнер/глав-разработчик Fallout New Vegas) и разные валюты в Мохаве (ответ для себя считаю неожиданной базой):

Без проблем, когда они в игре и ещё не убраны ввиду истечения их срока актуальности.
rjxthuf Зив сам признал что эксбо из-за собственного веса перешло на костыли в виде бюрократии.
Как подметил выше, с бюрократией вряд ли кто-то спорит.
Но и бюрократия≠гибель команды или проекта, это скорее уж то, через что проходит любая растущая студия.