Писал изначально для своего треда, но так и не запостил.
lowrid
MelsherMeus8912
Mixamyxin
Вероятно, будут ко мне (тяжела ноша одинокого ронина отдела на форуме) претензии характера
, однако ничего особого ответить не могу.
За патч релизнулось три новых квеста: “Опасные мысли” на Обочине, “Травник” и “Покойся с миром” на Болотах.
Также, наверное, можно засчитать, что теперь “Руби! Руби!” доступен для сталкеров.
Все три квеста довольно старые и писались давно, однако возможность перенести их из документацию в игру появилась только сейчас.
У нашего отдела еще остались квесты, которые планировались на Болота-Обочину-Свалку, которые мы хотим релизнуть, однако все упирается в нехватку времени для их реализации.
Прочие квесты были переработаны. В основном, это касается некоторых диалогов и маршрутов.
Некоторые вырезали. Или за откровенную всратость, как те же “Круговорот событий” и “Диссимиляция”, или за сложностью реализации — Кабаньи дела невозможно было быстро переделать из-за технических аспектов квеста.
Ну и прогревочный квест для ивента. Прогревочный он потому, что выходит в качестве “анонса” для последующей квестовой линейки ивента. Ничего серьезного он из себя не представляет и так не позиционируется.
Как уже говорил много где, мы не являемся непосредственным “поставщиком” контента. Мы выполняем работу, которую необходимо продолжать другим: отделу технических геймдизайнеров, готовя реализацию квеста, отделу левел-дизайна, планируя маршруты и данжи, отделу левел-арта, непосредственно строящему все что можно и нельзя, отделу артовиков, которые моделят наши реквесты, отделу саунда, которые пишут звуковое сопровождение для наших данжей и некоторых квестовых этапов, и даже кодеров, которые редко, но тоже причастны к производству квестов.
Я, к сожалению, не могу дать четких гарантий по частоте выпуска побочных квеста — наш отдел и так довольно оперативно работает, учитывая нашу небольшую численность. Но не все упирается в наш отдел. Однако я и не хочу, чтобы вы возмущались в сторону моих крайне трудолюбивых коллег из других отделов, каждый из которых должен не только делать побочки, но и принимать участие в разработке других, более значимых для развития игры, областях.
Можно, конечно, в очередной раз пенять на наши приоритеты, говорить сотню раз, какие они неправильные и т. п. Однако, думаю, любой игрок в условной вилке “побочка или операции?”, вероятно, выберет операции. Как бы в игре не хватало побочных заданий и прочего нарративного наполнения, однако большую потребность проект испытывает в условных операциях.
Что можно сказать, на таком, как ни крути, оправдывающемся фоне?
Мы постоянно пытаемся оптимизировать процесс разработки квестов. Не только с технической стороны, но и со стороны менеджмента, чтобы иметь возможность не оставлять игру в таком долгом застое без квестов.
Вероятно, это выглядит как очередное обещание “конвеера квестов”, однако я не буду столь
оптимистичен — нам еще предстоит много работы во всех направлениях. И не всегда она упирается исключительно в наше усердие.
Но мы, как кто-то может подумать, не сидим на месте, не просто “пишем в стол” (лол, кто за такое будет платить?).
Чтобы не наступать на грабли “ожиданий”, просто скажу, что мы работаем и над другими способами повествования, которые позволят передавать нарратив игры не только посредством квестов.
Но это так. По слухам.