Открою секрет, ну такой небольшой, требования игры от года не зависят, у тебя дота 2 вышла в 2013 году, а его ведро никак сейчас её не потянет, а вот производительность комплектующих, тем более если они возрастом в 11 лет, очень даже.
Одни деревья резким повышением колва полигонов могут его булыжник заставить попотеть.
Добавь туда тени, повышение колва полигонов у новых моделей (я точно могу сказать что они имеют полигонов больше старых), значительное повышение количества 3д моделек окружения (все машины заменены на модели, теперь у нас на севере не мало объёмных зданий с наполнением всяким мусором, а не поле с кучкой деревьев), новый пнв.
Maksimsyper Вроде автор уже указал на проблему, что даже одна и таже текстурка травы, но поменявшая цвет-другая моделька,
Какая нахрен другая моделька, это даже звучит максимально тупо. Если ты имел ввиду текстурка, то ну литералли хуй его знает, у него ноль фактов в эту сторону, буквально он сказал просто потому что.
YarikSolnce вместо того чтобы прописать строчку кода в несколько килобайт, чтобы движок игры взял ОБЩИЙ патерн травы, и предал ему желтый цвет/зелёный цвет, игра грузит АБСОЛЮТНО 2 РАЗНЫЕ ТЕКСТУРЫ!
Типо ну сорян, я в такое со слов не верю, что бы говорить о закрытом коде игры, надо быть или супер умником или вообще ничего не понимать. Учитывая, что он не может по гену проца сам понять, что у него макс ддр3 больше склоняюсь ко второму. Вдобавок я видел файл текстур блоков сталкрафта и там нет 200 оттенков блока травы, под сомнение может поставить только то, что оно хранится в зеленом формате, а не черно белом. Но даже так, у тебя игра не жрет больше 4гб оперативы в самой жопе, камон.
Еще можно добавить, что автор не знает, что такое lodы, не знает что в игре они есть, не на абсолютно всё, но есть, не понимает, почему при ужатии рендера в 2 раза у него прибавка к фпс только на 5 кадров (с упором в проц).
Вдобавок просто не все знают, но загрузка текстур также зависит от проца, чем он мощнее, тем быстрее первоначальная загрузка игры. Спросите почему? Во первых потому, что на 2 пк с ссд, но на 1 проц значительно лучше другого, загрузка соответственно лучше, я проверял, во вторых, в игре многопоточная загрузка используя доп потоки угадайте что делает. Если сильно попросите, на видео запишу, как на норм проце игра с хдд грузит быстрее чем на говно проце с ссд.
Maksimsyper Эффекты, что нельзя по какой-то причине отключить-тоже причина снижения фпс.
На не говно пк это ничего не жрет, тут уже только встает другой вопрос комфорта, но не фпс.
Maksimsyper Да что уж говорить, пацаны с топ пк жалуются на падение фпс после последних патчей, а там под 200к влито в комплектующие.
Я хуй знает, как сидел на своих 100 фпс на ведре за 40к, так и сижу, при этом графика на максах. Вон, панчикс под запись вроде как в 200+ хуярит.
И даже на моем дерьмо ноутбуке, С СГОРЕВШЕЙ ДИСКРЕТКОЙ, на i3 7го поколения, ск хуярит в 2 раза лушче, его сетапа с видюхой на 4 гига, угадай почему.
Maksimsyper Панки не смогли в оптимизацию, а ты их дефаешь.
Я не говорю что нет других проблем, я говорю, что чуваку комп пора обновить, а не жаловаться на форуме.
Из моих упреков только однопоточность игры это оптимизационный провал эксбо, сорян пол игры перелопачивать надо.