Infiums эти конкуренты как бы есть, но как итог их нет, кто то говорил уже что те кто хуесосят ск, но все еще играют в него не смогли как раз найти свой аналог, вот по факту в пример я могу взять will to live и stay out, по факту они ближайшие конкуренты друг друга ( примерно похожий сетинг миров и мощности ебанных безадрей компаний ) но как итог в каждом проекте есть что то свое. в SO это реальное чувство прогресии за счет прокачки перса путем дрочки зарабатывания валюты и покупки топ гира, а в WL это планомерная прокачка за счет той же дрочки лвл апа своего перса путем фарма мутантов квестов и тд. ну и разноплановость ролей ( привет ебанному инженеру с камшот минами )
Как итог у каждой из этих игр своя фанбаза хотя ( на мой взгляд важно уточнить ) по факту являются конкурентами друг друга. Так и с СК скорей всего мы не сможем получить прямого конкурента так как новому проекту понадобится сделать какой то не ебический финт что бы привлечь и новых игроков и переманить ск игроков. Как базовый пример в СК все еще ТА САМАЯ ЧЗО которую компания ПЫС проебала в легендарном перезапуске скакалкер 2 зов кринжа из за которой пришла часть фан базы сталкера, так как многие хотят ЧЗО, а не [ Вставьте охуительное название вашей зоны отчуждения ]