Здравствуйте!
Хотел бы предложить несколько идей по улучшению баланса Любеча-3, которые, на мой взгляд, можно реализовать за 1–2 месяца. Сейчас эта локация остаётся высокоактивной PvP-зоной, но фарм на ней значительно усложнён из-за нескольких проблем:
Очень низкие награды за споты → Из-за этого фарм боевого пропуска идёт крайне медленно.
Отсутствие индикатора приближения игроков → Это делает убийство боссов практически невозможным в соло или малых отрядах, так как игроки не успевают среагировать на нападение.
Дисбаланс между топовыми игроками и новичками → Сильные отряды перехватывают аирдропы и контролируют точки спавна редкого лута, а новички почти не могут нафармить что-то ценное. Сейчас имеют место быть баги с распредом из за фикса АФК серверов. Меня с вещами без прокачки кидает к типам с +8 и +12 шмотом.
Долгое убийство боссов при высоких рисках → Даже если босс убит, награды не всегда оправдывают затраченное время и боеприпасы… И нервы.
Проблема кемпа/пк выходов → Многие игроки теряют весь фарм просто потому, что выходные точки контролируются кемперами/пкшерами.
Предлагаемые решения:
- Повысить награды за споты
Увеличить количество очков боевого пропуска за захват и удержание спотов, чтобы фарм был более сбалансированным.
- Добавить минимальный индикатор приближения противников
Например, слабый радиопомеховый шум или еле заметная вибрация экрана при появлении врага в радиусе 50-70 метров. Это не уберёт элемент внезапности, но даст шанс среагировать.
- Скорректировать баланс боссов
Либо уменьшить их ХП, либо увеличить награды, чтобы убийство босса не было таким рискованным и время затратным.
Эти изменения не требуют кардинального пересмотра механик, но могут значительно улучшить игровой баланс и удобство фарма. Буду рад, если что-то из предложенного будет рассмотрено!
Спасибо за внимание!