Brodskey Дюк, ну будем честны, что битва стримеров была ошибкой.
Меня всегда поражала способность некоторых людей менять тему дикусси, как будто это само собой разумеющееся.
Типа, лучше бы деньги на новых сотрудников потратили?
Как? В обменном пункте?
На это не деньги тратятся, а время сотрудников, уже занятых в разработке.
Из этого следует, что масштабный набор и последующее обучение новых сотрудников ударит по объему работы, которую сотрудники-наставники смогут подготовить к релизу.
Это ведет к уменьшению объемов выходящего контента.
Не в деньгах дело, повторяю уже в третий раз.
Точнее, не только в них, но растягивать мой ответ для уточнения нюансов я уже не буду.
Rayme_Winter решают цифры и готовность платить. Если выставить оффер х2-3 от рынка, то, я считаю, специалисты найдутся и довольно быстро.
За деньги невозможно заставить работать человека больше 24 часов в сутки, увы.
Как ты верно подметил, все упирается в обучение новых сотрудников, т.к. нет на рынке людей, которые могут с нуля влететь в разработку сталкрафта — такой уж проект.
У нас и так постоянно идет набор новых сотрудников — всякие хх тому в подтверждение.
Просто стоит осознавать, что невозможно взять, вкинуть кучу бабла и в момент восполнить нехватку кадров.
Потому что все упирается не столько в деньги, сколько во время, которое можно выделить на обучение. Это время соответствует объему обучающихся сотрудников.
Если сотрудников будет больше, то они или не будут должным образом обучены, или это ударит по производительности других сотрудников, которые создают контент.
Это я, если что, не какие-то корпоративные секреты расскрываю. Я в кадровую работу особо не погружен, так что прошу не относиться к моим словам как к истине в последней инстанции.
Просто строю логическую цепочку почему ситуация выглядит так, а не иначе.
Выстраивать подобные цепочки, кмк, крайне важно, чтобы не впадать в маразм, где люди вокруг — поголовные идиоты, которые делают все неправильно.
Если человек делает что-то, если ему за это платят, то у его действий, с большой вероятностью, есть какая-то внутренняя логика.
Осознавать это и пытаться понять, почему ситуация выглядит так, как выглядит, вместо того, чтобы бежать с шашкой наголо, крича: “Бездари! Нихера не понимаете! Я вот знаю как лучше!” — важная ступень, чтобы выбраться из болота критиканства и всего этого потребительского инфантилизма, в который многие впадают из-за вполне естественного недовольства.