banFenrir Не имеет значения, все со временем стремится к тому, что там набалансили, а что набалансили отражается тупо спавном тысяч артов за одну секунду. А ещё в таблице невозможно учесть удачу игроков.
Как бы можно сделать стату просто заспавненных артов, а не подобранных, не? Не пойму причём тут удача…
banFenrir Не имеет значения скилл игрока, т.к. скилл игрока ходит с ним по всем локациям. Если челик не вывозит затон и не играет на нем, то, конечно, его процент найденных артов с затона будет ниже, но если бы вывозил, то было бы всё в точности как в таблице (на длинной дистанции)
Как минимум, в таблице взята фулл забитая копия локации, ожидаемо, затон имеет самое большое количество игроков, которое может находится на нем - соответственно больше артов. Скилл игрока тут даже не причём
banFenrir Но как ты собираешься в таблице разделить % качества от найденных артефактов на локах по скилу игроков? Это же бред
Какой к черту скилл игроков, я просто хочу увидеть следующую инфу:
- Процентные соотношения редкостей артов по локациям из реальной статистики внутри игры
- Кол-во заспавненных артов разных редкостей по локациям
- Кол-во подобранных артов разных редкостей по локациям
- Переделка первой таблицы, статистика за выброс/несколько выбросов из статистики внутри игры
banFenrir таким образом, таблица или данные, которые бы тебя устроили должны были бы иметь такие переменные: реальное кол-во найденных артов на одного человека, какой процент из них какого качества, какой % от какого качества найдены на локациях, уровень распределения, уровень скилла, нахождение в пачке/соло и куча других переменных, которые помогут сравнить СЕБЯ со статистическими классами игроков (% времени игры на локации из общего числа времени игры и т.д.)
Причём тут блять скилл, я не пойму. Меня интересуют лишь соотношения редкостей артов в реальной игре, а не эта таблица из вакуума. Какие в пизду переменные, пачка не пачка, это то тут блять причем??
banFenrir Пытаться предоставить такой массив в виде статистики = начать рассказывать о частных случаях общего, что по сути не приблизит тебя к пониманию “где ты” в этой статистике, т.к. не будет учтено ещё множество факторов, например, сколько времени от твоей сессии ты играешь как частный случай X (Скиловичок, бегал на затоне всю жизнь) - не думаю что 100%, а значит данные для такого частного случая для тебя значения имеют не больше, чем общая статистика предоставленная в таблице.
С дня х уже прошло столько времени, что можно взять выборку и за пол года выбросов, и за месяц. Я понимаю, что один выброс это частный случай, но когда выборка очень большая и учитывает можно сказать все выбросы - разве не значит, что она показывает истину?
banFenrir Тут не данные говно, тут гайда как пользоваться не хватает. Максимум что можно улучшить - это добавить зависимость от уровня распреда, т.к. кол-во этапов распределения фиксировано и это дополнение не создаст много разночтений.
Смотри, данные в таблице были построены так:
- Берем все локации в игре на максимальном уровне распреда (иначе их никак не сравнить с затоном)
- Заселяем их максимальным количеством игроков, которые могут уместиться на локации
- Смотрим на количество артов со всех локаций, делаем соотношение
Короче я тебе про рыбу, ты мне про гвозди. Вообще не пойму причём здесь пачка, и какие-то переменные удачи…