ZIV давай будем говорить как есть, тебя интересует сообщения либо где можно дать односложный ответ, либо где ты считаешь, что можешь переходить на презрительный тон. Типо я чистое зло как вид игрока, убежденный в своем бреду. Вот только говоря о контексте этого диалога, между человеком которому я ответил, и его сообщениями не было никакой конкретики с двух сторон(моей и его). А дело в том, что буквально месяц назад у нас был ровно такой же диалог, где может я грубо писал, но пытался в конкретику.
Я могу конкретизировать свою мысль, без проблем.
Есть старая локация, большая, не разделенные на 4 одинаково скопированных частей, а уникальная по своей сути, взявшая референс хоть с сталкера, но имеющая свою изюминку. Интерес нахождения на ней зависит прямиком от событий, что на ней происходит. А события с момента начала моей игры деградировали. Вы буквально не занимаетесь игрой после бартера шмоток. Если смотреть на время прошедшее с последних изменений вы просто урезали каждый попытку этой игры назваться песочницей(за руку бартера провели, после этого у тебя ничего не остаётся). Расширю свою мысль примерами, выбросы - в угоду условно “экономики” они стали неинтересными засчет своей скудности. Это буквально случайный умноженный на 100 спавн одного камня в 1000 аномалий вокруг. Это не динамично, это уныло и убого в сравнении с старыми выбросами. Мы же не будем входить в какие-то метрики, а будем говорить конкретно, что потеряло в геймплее в счёт баланса или чего-то в этом роде. Если я кажусь голословным вспомните(в твоем случае посмотри, как выглядят выбросы на боковых локациях). Установки потеряли в весе, в пользу бартера, хроноусты играются только на одной локе с очень маленьким количеством плейсов для их установки. Сигналы и прикопы будет звучать как старый повторяющийся мотив на форуме, я думаю понятно, что они чисто затычки для обычного игрока вне оков бартера? Дропы потеряли в интересе для игроков, ибо их награда не регулируется. Моя любимая, старая возможность взаимодействия с интерактивным декором было убрана в пользу схронов. В общем это вроде как исключительно имхо, с другой же стороны про урезания старых механик это объективно как не посмотри, мб это кому-то нравится и их мнение имеет право на жизнь. Но я вижу, что вы пытаетесь в баланс, но не можете в геймплей.
Дальше ПВП, раньше ПВП было отвратительным, с каждым днем вы пытаетесь улучшить систему, но она супер теряет в возможности показать уникальность каждого игрока, который прожигает жизнь в коваках или тех же сессионках. Новые анимации, действительно портят восприятия оружия, игра без анимаций упрощает геймплей в 100 раз, усредненный ттк, и самое главное - слабая динамика умноженная на разница между дорогим снаряжением с средним не сопоставима в ценности денежной и преимуществах на цифрах, это старая проблема, про нее стали забывать. Но это смешно, что ММОРПГ не дает возможностей прокачаться выше потолка 1х1 файтов. Я надеюсь не стоит объяснять, что этот тейк в сторону казуальности системы, а не моих плохих рук или чем-то таким. Твой персонаж болванчик, который стопится от каждой пули, усреднен с более слабым игроком топороными анимациями, которые добавляют отдачи или усложняют игру с любимыми прицелами.
Теперь вернемся к картам, мой длинный спитч сумбурен, но как мысли приходят в мою голову так я их цитирую в текст - за это извиняюсь. Еще раз сравним, 2 локации на более живом примере. Рыжий лес/Янов/рлс/затон вс любой новой Локи, они играбельный для любой брони, интересны в любом случае, старые не старые механики и активности. ВСЕ СОЧЕТАЛАСЬ на них. Теперь сугубо мое мнение игрока с 8к часов. Локи рядом с домашними, неинтересные и я там был всего 2 раза. Они не могут дать никого интереса для игрока, это локация ПЛАЦЕБА. Объезд действительно красив внешне, но не подходит под нынешние реалии игры своим размером, геймплей там просто АФК ожидание, кроме того ограничение в броне, зачем это? Кузня ээээ, ну мне просто там делать нечего, да спотов много, но жизнь этой локе дал старая дыра в игре - афк сервера. Я не могу придумать аргументы в пользу защиты мнение обратного моему, хоть убей не вижу не одного плюса, кроме мнительного “ждуны в кустах, плохие переходы” на старых локах. Все про Лиманск помнят? Как вы считаете, локация играбельная, заслуживает ли она быть абсолютно мертвой со стороны макета карты? Она же интересная, вы ей просто не занимаетесь.
Единственное что правда перекрывает старый сталкрафт это кв, они реально во всем лучше. Да они душные засчет гранат, балансер делает все хуже чем геймдиз кв, но они заставляют играть. Сессии у вас забыты и похоронены, карты для подходят под баланс. Сами сессии не имеют регулировки баланса команд, в общем все как было еще ПОЧТИ 10 ЛЕТ НАЗАД.
Я перечитываю это и мои слова звучат как звон пустой. Миллион повторения одного и того же, вы это все слышали миллион раз. Я даже прогнозирую, что ответ твой будет не очень заинтересованным, если вообще последует. Общая суть, вы сделали все казуальней, усреднение бесконечное