FuRySMiLe Необходимость\не необходимость штабов решится на первом тесте, поэтому на этапе концепта - вообще не важно, есть они\нет
В моём понимании, штабы необходимы для удержания игроками копии локации, и плюсом повышают динамику, когда какая-либо фракция близка к «триумфу». Ты предлагаешь убрать штабы, но оставить удержание копии какими-то сторонними методами, которые ты не расписал.
К тому же, без штабов игроки будут траить финальный рубеж слишком долго, потому что им придётся постоянно бежать с базы до локации. А они будут это делать, потому что в их глазах «рядошком вкусная награда». И представь их лицо, когда они уже 20 раз умерли и снова бегут до локации с базы…
Тем более, что если давать удерживать копию локации на N время, что делать с игроками которые вышли из игры или перестали бегать на Кузню? Это сильно ударит по динамике и даже может создать Афк сервер.
FuRySMiLe цикличность - не есть хорошо, как показал предпоследний ивент с теплышами. Не вижу ни одной причины полностью менять геймплей на локации, нарушая тем самым нынешний концепт контента на локациях севера, где у тебя на каждой локе есть свои уникальные фишки+события, но кор события и твои цели всегда остаются теми же самыми. Это гораздо более гибкая система, тк позволяет добавлять новые события и активности уже на существующие локации(как те же сейфы и буран например)
Нынешняя Кузня не имеет своего геймплея. Пылесосить одинаковые споты вокруг голда? Или раз в вечность зачистить центральный голд? Это скучно.
Поэтому я и предлагаю добавить геймплей на локацию, используя доступные в данный момент активности и щепотку новых. У Шахт, Притока — аванпосты. У Лабиринта — клондайки (вот бы их доделали, эхх). У Кузни — районы.
И как я уже упоминал в первом сообщении треда, механика, по моему мнению, масштабируемая. Ничего не сломается, если ты заменишь какие-то активности или добавишь новые.
FuRySMiLe С % контроля оно так и работает. захватываешь голд споты и чистить обычные нпс споты - получаешь + к своей финальной награде после окончания захвата районов.
Имхо, нет, не работает. Зачем мне бегать захватывать районы, если я могу умереть и впустую потерять время? Я лучше буду крабить где-нибудь в уголке или вообще в афк ждать награду, пока моя фракция потеет вместо меня.
Мой концепт в добровольно-принудительном порядке приглашает захватывать районы, поскольку награда зависит именно от твоего вклада в захват района/ов.
К тому же, чистить споты вокруг, чистить голд спот и повторять это из раза в раз с перерывами на необязательное PvP, тебе не кажется это невероятно скучным? Буквально такой же геймплей, как и на текущей Кузне, только теперь Голд тоже нужно зачищать.
Поэтому в моём предложенном варианте было указано, что очки в прогресс захвата района вражеской фракции даются за любые PvE, PvP активности и за убийство других игроков. Больше разнообразия — больше реиграбельности.