Хаюшки.
Относительно недавно, Vorex собирал вопросы для уважаемого гейм директора Kazugaia.
Я задал вопрос про голд споты, где заметил нелогичность.
Если игрок фармит голд спот, он делает себе только хуже, хотя потратил время и силы и должен наоборот какие-то плюшки, а на практике делает себе только хуже.

Если кратко, то сам Казу не сильно понимает как решить эту проблему.

По ранним концептам, сливали инфу, что на новом севере будет захват территорий. Как я понимаю, захват аванпоста - захват территории, ровно так же как и голд споты на Кузне-11.
Критикуешь - предлагай.
Я не решился читать все 500 сообщений в треде, поэтому даже если это предлагали, то я просто повторю.
Т.к. разрабы не ищут лёгких путей, то я буду предлагать такое решение, какое считаю самым лучшем, без учёта стоимости в человеко-часах.
Нужно выполнить 2 задачи.
1) Дать смысл людям фармить голд споты.
2) Заставить людей больше рисковать и идти дальше от домашнего спота фракции.
(У нас есть множитель, который увеличивает фарм, если ты фармишь дальше от своего перехода. Моё предложение стакается с уже работающей механникой.)
Предлагаю ввести систему множителей за каждый зачищенный спот.
ВНИМАНИЕ!
Все цифры, представленные дальше, нужны только для того, чтобы объяснить задумку и не являются окончательными показателями, которые нужно использовать на релизе и даже 0.5 туда-сюда недопустим.
(Нужно для нынешнего поколения форумчан, а то они настолько тупые, что я их всё ебал.)
За каждый зафармленный спот, игроку фракции начисляется множитель лота со спотов.
Допустим.
0.3 к множителю за голд спот.
При заходе ка локу, будет виден актуальный множитель фарма.

Для аудитории #2 и #3 можно свои денежные знаки поставить.
Даже если игрок будет сидеть на своём домашнем споте и не рисковать очками бп, то он всё равно до этого сходит на дальние голд споты, чтобы увеличить себе множитель фарма.
В таком случае, игрок, либо зафармит ближние споты и уйдёт фармить на дальний спот, чтобы больше получать, будет находиться в опасности, потому что будет под переходами противника, либо зафармит дальние споты и будет сидеть на своём, но тогда противник зафармит эти дальние споты и уменьшит множитель фарма нашему фармиле.
@Шустрый в корзину?