CCAJlKEP так-же хочу тему одну добавить, раз уж затронули, ну ты помнишь. О том, что у нас в СК полностью обесценивают время, проведённое в игре, в попытках дать новичкам шмот как можно быстрее и как можно имбовее более честный и уравненный, чем другой.
У нас игра жеж представляет собой ММО с элементами смешнявок. Собственно, как полагается, в похожих проектах олды должны быть более раскачены, нежели новички - да, у новичков должны быть возможности догнать, и при усердной работе - перегнать ленящихся старых игроков, но… Что мы имеем в итоге? 
На данный момент сталкрафт взял курс на максимальное упрощение получения снаряжения. Делается это для “наполнения мастерок, дабы добавлять туда контент было рентабельно”, однако что мы видим? Народу на мастерках до сих пор не так уж и много, по ощущениям (лан, справедливости ради - я из Рубежа, у нас тут не всё так однозначно, людей нет, есть только новички и гидра). Почему? Всё, как мне кажется, довольно просто: Игрокам нет смысла развиваться в мастерки - зачем? Попав на масты, ты видишь всю ту же самую Зону, те же самые активности, аномалии и артефрукты, меняется только уровень врагов (союзники как были овощами, так и останутся). Соответственно, среднестатистический игрок, просёкший фишку тупо не видит смысла в прокачке, останавливаясь на комфортных мастерках-полумастерках и кукуя там. Онлайн на хай-тирах не растёт, так, как надо по метрикам разработчику, раздачи становятся щедрее, но даже с ними игроки не ломятся на мастерки сломя голову, из-за чего раздачи становятся лишь щедрее. Замкнутый круг.
Однако, во всём этом круговороте раздач старые игроки ощущают себя всё более обделёнными. Почему? Из-за того, что их время, вложенное в раскач тупо обесценивается. Представьте лицо обычного Васи с начала перестроя, что пол года скрёб ресурсы на полную центу из-за крутейших таймгейтов гильз (сыворотки), а теперь - посчитайте, за сколько можно собрать тот же центурион сейчас. Соответственно, старые игроки чаще всего попросту задаются вопросом: А почему так?
То, на что ты в своё время фармил просто ДОХЕРА времени сейчас получается за недельку-две. Бесконечные раздачи, отсутствие добавления масштабного контента на мастерки (давайте честно - ДЕНЬ, ПОСЛЕ КОТОРОГО ЗОНА НЕ СТАНЕТ ПРЕЖНЕЙ на данный момент дал нам лишь повод для мемов и возможность накинуть 2 урона на кейсовые пушки, что имеет, ну… Не сказать, что прям много смысла..?) и в целом отсутствие наполнения какими-то разноплановыми активностями делает игру для мастеров унылычем.
Почему я так любил Сталкрафт 19-20 года? В нём было много активностей, полных рандома и которые были, не знаю как сказать, свободными. У тебя были сигналы, в которых можно было найти 99 ПМов и 1 дигл, были прикопы, был бартер, что (имхо) был больше похож на реальный обмен - найти редкие штуки, цены на которые ещё и постоянно варьировались от воли Рандома запихивать искры/трансформаторы в прикопы, и обменять на не самое плохое оружие, были установки, артхант давал выбор - перевести деньги в валюту или в жетоны, дабы купить “уникальные” шмотки - Бурят, АОшки, САК, да даже сессионки давали тебе жетончики и призрачный шанс на заветную легендарку бравл старс. А сейчас? Однотипнич активностей, однотипнич бартера (ну хоть обменками дают скипать, хотя когда ты через обменки делаешь себе кит Лиманск на разу там не побывав, даже как-то, ну, не интересно..?), даже КВшки - и те однотипнич. Просто сессионка, только ордой идиотов командой управляет не стихийный рандом а главные бараны кланлид или офицер(ы).
Что мы имеем в итоге? У нас в игре обесценивается проведённое в ней время - то, чего ты достигал месяцами сейчас получается неделями (не стал уж брать донатный шмот, т.к я помню, что “донат - лишь ускорение прогресса”, хотя этот шаблон не знает, наверное, четверть нового админсостава Эксбо, лол), у тебя нет разнообразного контента (ну как - технически естьЛиманск там, Заводь, но как будто бы это немного не то..?). По итогу, ради чего сейчас развиваться? Ради КВ? Ради копиума на то, что будет новый контент, и пока ты его ждёшь, имеющийся у тебя шмот не паверкрипнут вводом каких-нибудь БПшных или новых бартерных рофлянок, или не убьют в хлам очередной всратой механикой (привет перегрев)? Лично я чувствую, что сейчас те часы, что я провёл в игре, попросту обесцениваются с каждым патчем, а всякие смешные “ну иди сыграй в другую игру, дурачок” ощущаются, честно, как оскорбление. Как-то так и живём.
P.S Почему у меня ещё нет Руны Арсенала? А наху, извините, нахрен мне это надо? Дайте мне сб шторм Арсенала - вот тогда поговорим.