Я регулярно захожу в тред “Обмен центы на новые авангарды” на форуме и каждый раз спрашиваю, есть ли успехи в уточнении ситуации по центе. Каждый раз мне отвечают: нет. Я спрашивал уже раз 150, и 150 раз мне ответили: нет. Смысл в том, что отвечает мне один и тот же рупор, отвечает с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю:
— Обмен есть?
— Обмена нет.
— Есть сподвижки по центе?
— Информацией не обладаем.
— Обмен центы можно посмотреть, какие шмотки есть?
— Нет, центы в обмене нет.
— Я бы обменять свою центу, почем авангарды вообще?
— Извините, у нас нет обмена на центу.
— Боевые костюмы есть? Мне норм цента нужна.
— Мы их никогда не обмениваем и не продаем.
И ведь этот “шустрый”, зараза, знает меня идеально в лицо, знает, что я спрошу, и знает, что он мне ответит. Но еще ни разу ни один из нас ни жестом, ни словом не показал, что каждый из нас знает сценарий. Бывает, он сидит в сети, когда я захожу на форум, тогда я подсматриваю за ним сквозь профиль, он равнодушно что-то уточняет, а затем возвращается в тред:
— Что вы хотели?
— Мне нужна нормальная цента.
— У нас нет.
— Жаль.
Иногда он общается с другим игроком, тогда, сидя онлайн, я терпеливо жду, когда они закончат:
— А 4-х глазый инвалидус когда-то будет играться?
— Мы субъективное мнение по балансу не выставляем.
Иногда он просто скучает на офф. темах, когда на форуме никого нет, и только от меня приходит уведомление. Конечно, он знает, что будет дальше, но не подает виду:
— Что-то я рецепта в бартере найти не могу, они вообще на центу обмениваются?
— Нет, не обмениваются, мы уточним этот вопрос.
Это очень суровое, по-настоящему мужское противостояние, исход которого неясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу. Впрочем, я уже согласен на ничью .