Хаюшки.
Я, как завсегдатай форума, частенько вижу нытьё псевдо-топеров и ивентовых бомжей, которым раздали маст шмотки и теперь им скучно, что им не хватает “Эндгейм контента”.
Вот есть одна проблема. Когда я прошу описать этот мифический эндгейм контент, все сливаются. Отмазки разные придумываются, либо называется банальная хуйня.
1) Данжи
2) Боссы
3) Пусть геймдизы придумают (Этот вариант самый тупой. Тут игрок просит то, сам не знает чего. Просто избалованный ребёнок, над которым все должны носиться и развлекать его.)
Для меня, эндгеймом всегда были клановые гачибитвы. Так или иначе, почти во всех играх, максимальный уровень развития аккауна приводит тебя в клан. (В некоторых играх в киберспорт)
Но наше сасаити не воспринимает клан как эндгейм активку.
Ещё зив начал перечислять у себя в заметках то, что не является эндгеймом в понимании игроков.

Если игроки не воспринимают кланы в качестве эндгейма, то почему недодвиж для кланов-бомжей считается эндгеймом?

Не сработает, потому что нытьё в лс наказывается. Ты не можешь с кайфом поругаться в лс. Лута много ты не выбьешь, потому что всё спрятано в схроны. На Кузне все фармят БП и просто не берут лут с ящиков, после зачистки спота.
Аванпосты/дропы умрут ровно после взятия одного аванпоста/дропа, потому что люди поймут, что зарабатка нет. Если будет сыпать меньше, чем с обычного фарма бп, то люди не будут считать это эндгеймом и дальше будут у ексбы просить этот мифический эндгейм.

Папочка Зив, у тебя измерение писек заключается в 14см 5мм(маст шмот зелёная сборка) и 14см 9мм(маст шмотки искл сборка). Не может сессионка быть эндгеймом. Это даже звучит тупо. Ты качаешься все время, ради того, чтобы играть в сессию? У каждого игрока цель - играть в сессии топ 1? Это даже звучит тупо. В игре сколько % игроков играют в сессию?

Обе хуйни не играют без пачки. Не играется без пачки = большая часть игроков забьёт хуй. Следовательно для большой части игроков эти локи не доступны, значит их не существует, значит эндгейма для них нет, значит будут просить ввода эндгейма.

Полный бред. Заранее скажу, что не понравится игрокам. Итог будет зависить не от тебя, а от тысяч бездарей в твоей гп.
Тут либо нытьё “Я такой крутой, но во фракции бичей, разрабы сделайте что-нибудь”, либо нытьё “Ааа в свобода доминирует, все идут в свободу и она доминирует ещё сильнее, разрабы сделайте что-нибудь”.
Кароч, нельзя делать активку завязанную на какой-либо фракции, потому что ексба даже сейчас не может забалансить кол-во игроков во фраках.

Это даже звучит НЕ как эндгейм.
Да, это всё не эндгейм, а просто разнообразие, но раз это описано в посте про эндгейм, то и рассматривал это как эндгейм.
Кароч, что такое эндгейм?