kektus Вот опять ты мне про спички, я про огонь. Ты описываешь мета механики, выкини любую из них, и игра останется игрой какой она была изначально по кор механу. В ЛЮБОЙ игре ты делаешь что то ради чего то. Процесс завершаем как морской замес, так и мифик.
Касательно M&B ты сам сказал, по факту бесконечно это, пока не надоест и не выйдешь из игры.
Суть в том что для игрока есть эти мифические мидлгейм, эндгейм и прочее. Для стороны разработки этого не существует. Для игры в целом этих границ нет. На твоем же примере, это все равно что бесконечный процесс вождения, а ездишь ли ты на вазе, субаре, кениксеге, абсолютно не важно. Для вождения этого не существует.
Еще раз, для игры, для разработчиков, эндгейма нет. Есть механики, через определенные инструменты как порог вхождения “N-прохождения кор цикла” их можно разделить.
Если дать возможность в АА марских сражений сразу, а строительство дома отодвинуть то для игрока это будет призрачным эндгеймом. А если дать сразу то это может стать шмот с максимальными цифрами. А если выкинуть вообще все это и оставить голый каракас, просто месилово со старта с одним типом оружия, брони у всех то где тут эндгейм в кор механике что будет ужата до “возрождение-сражение-смерть”, как его отделить? Я вот об этом, как проще просто не знаю.