Эндгейм - это не какая-то конкретная активность, это плашка - определитель которую можно прикрепить к ряду активностей если они будут требовать высокий порог вхождения
Продублирую и сюда то, что я написал в треде вотса.
"Если посмотреть в общих чертах эндгейм - это всё, что имеет высокий порог вхождения по снаряжению и желательно по игровому опыту
О каком высоком пороге вхождения может быть речь, если за 100-200 часов фарма пропуска мы на выходе имеем фуллмаста?
Бля меня примером эндгейма был старый доперестроечный Янов - там без шмота не особенно подышишь, либо задушат заражения, либо просто пизды от фауны получишь.
Типа, у нас на данный момент даже на боевых 2ые заражения, но они на нашем “севере” просто не существуют как опасность.
Откуда в наших реалиях может возникнуть этот высокий порог вхождения? Там, где происходит борьба игрока не с открытым миром, который для игрока с синим и далее снаряжением не представляет угрозы(лиманск исключение кстати, там уже нужно сюжетное фиолетовое) а там где происходит соревнование с другими игроками. Потому что если геймдиз не может дать игроку опастность и цель прокачаться - он поручит эту задачу игрокам-дрочилам, что и происходит собственно - даже на выбросах основная опасность это игроки, потому что аномалии - не опасны ни на грамм."
В СК нет эндгейма не потому что отсутствуют какие - то конкретные активности, а потому что те, которые не завязаны на убийстве по 3 ебальника в минуту не опасны ни на грамм, у нас не зона отчуждения а детская площадка.
Просто не цепляют ни активности ни награды за них, дольше пары-тройки часов в неделю им не хочется уделять.
@ZIV ты сам-то что думаешь по этому поводу? Ты вроде не казу, в игру играешь. Как бы я предлагал уже игровые стримы запустить, потому что я как ни посмотрю чью-нибудь демку - так там унылое битьё спотов кузни, может хоть ты своим геймплеем в меня интерес к игре вдохнешь…