Уважаемая администрация и разработчики StalCraft!
Хочу поднять серьезную проблему, касающуюся оптимизации игры, которая значительно ухудшилась после последних обновлений. Лично я столкнулся с заметным падением FPS и нестабильной работой клиента, и, судя по отзывам, многие другие игроки испытывают то же самое.
Наблюдается неэффективное использование ресурсов моего ПК: высокая нагрузка на CPU при недозагруженной GPU (часто до 30%). Это приводит к нестабильной игре.
Проблема остро проявляется:
- Сейв-зоны (Базы): Из-за высокой нагрузки на CPU (логика, модели, физика большого количества игроков), FPS падает до 60 с просадками до 40 и фризами.
- Открытый мир: На больших локациях также наблюдаются просадки FPS (например, со 119 до 70), влияющие на плавность игрового процесса.
Предыдущие попытки оптимизации, к сожалению, не дали ощутимого результата на моем опыте.
Отдельно отмечу несоответствие системных требований в Steam. Минимальные требования уже не актуальны для комфортной игры, что, я уверен, вводит в заблуждение новых игроков.
Убедительно прошу вас:
- Приоритезировать решение проблемы оптимизации.
- Провести глубокий анализ причин неэффективного использования CPU и GPU в разных игровых зонах.
- Пересмотреть и актуализировать системные требования в Steam.
- Поделиться с сообществом планами и сроками дальнейшей оптимизации.
Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение проблемы.
С уважением,
FMeIoI