Всех привествую. Не знаю, есть такая тема уже или нет, я не нашел. Не знаю, там где надо ее создаю или нет. Поэтому буду краток, а модераторы уже дальше разберутся что с ней делать.

Поэтому предлагаю вниманию общественности простой способ это решить методом CTRL+C -> CTRL+V. Схематично Север выглядит так (как на картинке сверху). Я предлагаю сделать его немного другим (как на картинке снизу).

{TEXT?} {TEXT?}

Кому не понятно, поясню. Если склеить домашние локации уже существующими, но таким образом, чтобы любая отдельно взятая группировка видела локацию с “новой” стороны, это позволит сэкономить время и не делать с нуля локации, при этом получив желаемый эффект.

БС ходят на ПС и ШС, БЮ – на ШЮ и ПЮ, СС – на ПС и ПЮ, СЮ – на ШС и ШЮ. Дополнительный бонус – больше переходов на Кузню-11 без пси-заражения, больше выносов с Кузни или больше трафика на Кузне, меньше воронок, где могут сидеть мамкины ПКшеры.

Внимательные обратили внимание, что две группировки по сути получают две разные карты в своей песочнице, а две другие - ту же карту, но с другой стороны. Кому-то это покажется “нечестным”. Но, во-первых, переход между группировками делает возможным игру на обеих картах (и, может быть, станет дополнительным мотиватором к смене группировки). Во-вторых, новые “вертикальные” локации никто не мешает менять местами периодически (например, раз в сезон), чтобы было “и вашим, и нашим”. Я уверен, замечательный нарративный отдел Эксбо без проблем придумает этому хорошее оправдание для лородрочеров.

Наконец, в третьих, это может стать еще одни рычагом для влияния на численность отдельной группировки
или негативные эффекты от нее. Например, можно держать одну из двух локаций закрытой для той группировки, у которой слишком маленький онлайн, чтобы игроки не распылялись по всей хурме, а бегали туда, куда разрабам надо.

Короче, надеюсь, идею донес понятно, всем лучи добра.

Насчет того, зачем это вобще надо. Недавно я где-то услышал или прочитал, что на Севере планируется сделать новые локации, кторые склеивают домашние локации Наемников и Долга, а также – Завета и Свободы. Делается это, надо полагать, для того, чтобы игроки имели в два раза больше территорий, на которых можно искать лутецкий, а также для разнообразия разваливать каски обеих вражеских группировок, не особо далеко отходя от дома. Я как раз давеча сделал твинка в Наемниках (важно уточнить, что до этого о существовании Свободы как организованной группы я даже не задумывался, потому что видел их только в Лиманске, где они смешиваются со всеми остальными группировками в килл-фиде). Этот твинк у меня вызывает исключительно негативные эмоции при игре на Шахтах, особенно когда надо захватить аванпост. На 7 из 10 аванпостов постоянно наблюдаю зерг раши Свободовцев, которые просто своей толпой сносят в два раза меньшую группу наемников на аванпосте. Так же еще один симптом общей проблемы – Свобода наглеет настолько, что регулярно приходит на север Шахт и камперит наемников прямо под стенами своего штаба. В Притоке такое просто немыслимо. Короче, добавление Свободе головняка с Заветом с фланга очень сильно разбавило бы ситуацию. Плюс, добавление еще одной локации для ПвП не против Свободы тоже пошло бы только на пользу. Но все упирается в нехватку ресурсов в Эксбо, поэтому ждать эти локации, боюсь, придется долго, и нервных клеток на столько не хватит.

• INGINER ответили на это сообщение.

VirtuousSaint Не хочу показаться грубым, но зачем это нужно? Сейчас проблема как раз таки не в том, что локаций мало. Они не цепляют, и не дают игроку достаточно мотивации на них играть. Шахты/Приток существуют только за счет аванпостов/еженеделек, которые люди выполняют, а также тайников. Всё. Если сделать их даже с 4 сторон от домашней локации - не поменяется ничего. Какая игроку разница в какую сторону идти, если что там, что там - контента недостаточно?

VirtuousSaint Наконец, в третьих, это может стать еще одни рычагом для влияния на численность отдельной группировки
        или негативные эффекты от нее. Например, можно держать одну из двух локаций закрытой для той группировки, у которой слишком маленький онлайн, чтобы игроки не распылялись по всей хурме, а бегали туда, куда разрабам надо.

Только афк начали фиксить….

DaewooK с моей колокольни все выглядит ровным счетом наоборот. ну а разрабам виднее, у них метрики есть )

• DaewooK ответили на это сообщение.

VirtuousSaint Короче, добавление Свободе головняка с Заветом с фланга очень сильно разбавило бы ситуацию.

Очень спорная теория.

пока с той стороны что-то не добавят, мы не узнаем, изменит оно ситуацию или нет, но есть косвенные признаки, которые поддерживают теорию. например, на Кузне трафик на “своей” четверти неоднородный, там примерно равное количество всех трех враждебных фракций бегает, потому что опасность на них так же направлена с трех сторон.

ОСУЖДАЮ

VirtuousSaint А как оно по твоему сейчас выглядит? Контент может и есть, но он не релевантен по сравнению с “метовой” Кукурузней-11. Грубо говоря - нет причин, чтобы играть скучные и слабые по наполнению наградами боковые локи. Если с твоей идеей придет и ребаланс заработка для этих лок, то будет другое дело

тут расхождение у людей относительно мотивации играть. например, я играю исключительно ради ПвП в открытом мире, мне все остальное до фонаря. у меня 400 аномальной сыворотки пылится на складе, по 100к папоротника и вещества, для меня фарм в впринципе как вопрос даже не стоит, поэтому кукурузня, затон, да что угодно - для меня это просто точки, куда надо бежать чтобы найти пвп. в этом плане Приток - лучшая локация, потому что там есть аванпосты.

если для других игроков мотивация состоит в том, чтобы лутать что-то там, искать артефакты, то для них, наверное, аванпосты - это не контент. но мне таких игроков не понять, по-моему лутание в СК откровенно унылое, и намного больше денег и эквипа в итоге наваливают через БП.