Всех привествую. Не знаю, есть такая тема уже или нет, я не нашел. Не знаю, там где надо ее создаю или нет. Поэтому буду краток, а модераторы уже дальше разберутся что с ней делать.
Поэтому предлагаю вниманию общественности простой способ это решить методом CTRL+C -> CTRL+V. Схематично Север выглядит так (как на картинке сверху). Я предлагаю сделать его немного другим (как на картинке снизу).

Кому не понятно, поясню. Если склеить домашние локации уже существующими, но таким образом, чтобы любая отдельно взятая группировка видела локацию с “новой” стороны, это позволит сэкономить время и не делать с нуля локации, при этом получив желаемый эффект.
БС ходят на ПС и ШС, БЮ – на ШЮ и ПЮ, СС – на ПС и ПЮ, СЮ – на ШС и ШЮ. Дополнительный бонус – больше переходов на Кузню-11 без пси-заражения, больше выносов с Кузни или больше трафика на Кузне, меньше воронок, где могут сидеть мамкины ПКшеры.
Внимательные обратили внимание, что две группировки по сути получают две разные карты в своей песочнице, а две другие - ту же карту, но с другой стороны. Кому-то это покажется “нечестным”. Но, во-первых, переход между группировками делает возможным игру на обеих картах (и, может быть, станет дополнительным мотиватором к смене группировки). Во-вторых, новые “вертикальные” локации никто не мешает менять местами периодически (например, раз в сезон), чтобы было “и вашим, и нашим”. Я уверен, замечательный нарративный отдел Эксбо без проблем придумает этому хорошее оправдание для лородрочеров.
Наконец, в третьих, это может стать еще одни рычагом для влияния на численность отдельной группировки
или негативные эффекты от нее. Например, можно держать одну из двух локаций закрытой для той группировки, у которой слишком маленький онлайн, чтобы игроки не распылялись по всей хурме, а бегали туда, куда разрабам надо.
Короче, надеюсь, идею донес понятно, всем лучи добра.