Я вернулся в игру спустя 3 года (начал пытаться играть в 2022 году за Сталкеров, но дошел до бара и ливнул, т.к тяжело)
И у меня есть вопросы касательно происходящего щас в игре:
Распред фракций:
1. С каждым обновлением бандитские группировки становятся в количественном и процентном соотношении меньше, чем сталкерские группировки, т.к разработчики уровняли геймплей между бандитами и сталкерами на юге (это не проблема, для баланса так и должно быть) - потому если баланс есть, то очевидно что люди будут по большей части выбирать сталкеров, нежели бандитов (т.к разницы нет, а для большинства заря и рубеж круче чем наемники и завет).
В целом - это норма, но в последствии приведет к более плачевным последствиям для баланса бандитских группировок и сталкерских, особенно если добавят переход из бандитов в сталкеры и наоборот. (Скорее всего бандитские группировки в последствии будут иметь демографический кризис).
2. Нулевое влияние кланов на группировки, не говоря о том что баз всего 4, можно заметить, что эти самые базы на группировку, клан которой ее захватил - абсолютно не влияют, фактически - это просто показатель того что кланы в твоей группировке что-то могут или просто играют на войнах за базы. У тебя нет причин вступать в клан своей группировки, кроме как лутать сыворотку и мб кейсы, у тебя нет причин болеть за свой клан, у тебя нет причин смотреть на захваченные базы на кузне, т.к тебе лично они ничего не дают.
Очевидное решение проблемы - расширение севера и Кузни в частности, возможность использовать базу (хотябы не полностью), добавление большего кол-ва баз.
3. Новая фракционная броня. По большей части - это должно было решить отсутствие баланса между группировками по количеству игроков, находящихся в них, но это не решило проблему между сталкерскими группировками, у тебя банально нет причин переходить из зари в рубеж, потому что в заре есть свой авангард без дебаффов, который позволяет даже более комфортно себя чувствовать, чем в авангарде. По сути массового оттока из Зари в Рубеж, по логике просто быть не должно, твоя единственная причина просто исчезла, а у Рубежа подавно: Следак - это буквально Гончий (Но очевидно, что люди из Рубежа и не должны переходить в Зарю).
Теперь перейдем к бандитским группировкам. Если отталкиваться от статистики игроков в группировках по кланам, то можно сделать вывод, что Наемников и Завета +- одинаковое количество (ну да, в наемниках ненамного, но больше людей, чем в завете, но это не такая уж и большая разница). Я думаю, что в последствии из-за Храмовника и Миссионера (после баффа по пулестою, о котором недавно говорили) люди потихоньку начнут перетягиваться в завет, т.к броники там просто лучше для сессий и кв, чем у наймов в данный момент. Потому мне кажется, что баланс группировок у бандитов пошатнется, хотя должен был пошатнуться у сталкеров.
Мне честно не нравится такой подход раздачи гончего, авангарда и пересвета.
Я считаю, что у группировок из одинакового должен быть только сверхтяж, а все остальные броники отличаться по сути и статам, особенно у сталкерских группировок - где дичайший дисбаланс распределения людей.
И пару абсолютно субьективных предложений:
- Хотелось бы видеть фракционные скины на броню (допустим чтобы на модке была раскраска завета, рубежа, наемников или зари, честно очень нравятся стандартные раскрасы группировок)
- В далеком будущем хотелось бы видеть 6 группировок, а не 4 (понятное дело, что онлайн итак небольшой даже для 4 группировок, но мне кажется это можно решить обьединением еу и ру серверов)
- Расширение кузни и возвращение старых северных общих баз для группировок.