• Изменено

Я вернулся в игру спустя 3 года (начал пытаться играть в 2022 году за Сталкеров, но дошел до бара и ливнул, т.к тяжело)
И у меня есть вопросы касательно происходящего щас в игре:

Распред фракций:

1. С каждым обновлением бандитские группировки становятся в количественном и процентном соотношении меньше, чем сталкерские группировки, т.к разработчики уровняли геймплей между бандитами и сталкерами на юге (это не проблема, для баланса так и должно быть) - потому если баланс есть, то очевидно что люди будут по большей части выбирать сталкеров, нежели бандитов (т.к разницы нет, а для большинства заря и рубеж круче чем наемники и завет).
В целом - это норма, но в последствии приведет к более плачевным последствиям для баланса бандитских группировок и сталкерских, особенно если добавят переход из бандитов в сталкеры и наоборот. (Скорее всего бандитские группировки в последствии будут иметь демографический кризис).
2. Нулевое влияние кланов на группировки, не говоря о том что баз всего 4, можно заметить, что эти самые базы на группировку, клан которой ее захватил - абсолютно не влияют, фактически - это просто показатель того что кланы в твоей группировке что-то могут или просто играют на войнах за базы. У тебя нет причин вступать в клан своей группировки, кроме как лутать сыворотку и мб кейсы, у тебя нет причин болеть за свой клан, у тебя нет причин смотреть на захваченные базы на кузне, т.к тебе лично они ничего не дают.
Очевидное решение проблемы - расширение севера и Кузни в частности, возможность использовать базу (хотябы не полностью), добавление большего кол-ва баз.
3. Новая фракционная броня. По большей части - это должно было решить отсутствие баланса между группировками по количеству игроков, находящихся в них, но это не решило проблему между сталкерскими группировками, у тебя банально нет причин переходить из зари в рубеж, потому что в заре есть свой авангард без дебаффов, который позволяет даже более комфортно себя чувствовать, чем в авангарде. По сути массового оттока из Зари в Рубеж, по логике просто быть не должно, твоя единственная причина просто исчезла, а у Рубежа подавно: Следак - это буквально Гончий (Но очевидно, что люди из Рубежа и не должны переходить в Зарю).
Теперь перейдем к бандитским группировкам. Если отталкиваться от статистики игроков в группировках по кланам, то можно сделать вывод, что Наемников и Завета +- одинаковое количество (ну да, в наемниках ненамного, но больше людей, чем в завете, но это не такая уж и большая разница). Я думаю, что в последствии из-за Храмовника и Миссионера (после баффа по пулестою, о котором недавно говорили) люди потихоньку начнут перетягиваться в завет, т.к броники там просто лучше для сессий и кв, чем у наймов в данный момент. Потому мне кажется, что баланс группировок у бандитов пошатнется, хотя должен был пошатнуться у сталкеров.

Мне честно не нравится такой подход раздачи гончего, авангарда и пересвета.
Я считаю, что у группировок из одинакового должен быть только сверхтяж, а все остальные броники отличаться по сути и статам, особенно у сталкерских группировок - где дичайший дисбаланс распределения людей.

И пару абсолютно субьективных предложений:

1. Хотелось бы видеть фракционные скины на броню (допустим чтобы на модке была раскраска завета, рубежа, наемников или зари, честно очень нравятся стандартные раскрасы группировок)
  2. В далеком будущем хотелось бы видеть 6 группировок, а не 4 (понятное дело, что онлайн итак небольшой даже для 4 группировок, но мне кажется это можно решить обьединением еу и ру серверов)
  3. Расширение кузни и возвращение старых северных общих баз для группировок.

Din_Visel играл за свободу\зарю когда качался думал как плохо и больно , бандитосы везде , на баре невозможно ) щаиграю за Наймов , когда качался до бара свободовцем или рубежником до севера 125 альфы 125 беты , как и сейчас , за наймов у меня еплет трещит по швам , я забил на бурят . Там на каждом шагу у бандосов сталкерюги - пкашеры . а у них еще переходы топовые чистое поле и если тын е успел добежать до перехода то вариков выжить против 2 сталкерюг с неуязом ну процентов 10 🙂 Бандосом тяжелее до севера нафармить шмотку и пуху , сталкерюгой легче прост о сталкерюги больше любят ныть заметил )

Din_Visel В целом - это норма, но в последствии приведет к более плачевным последствиям для баланса бандитских группировок и сталкерских, особенно если добавят переход из бандитов в сталкеры и наоборот. (Скорее всего бандитские группировки в последствии будут иметь демографический кризис).

Для этого есть фракционные баффы по типу скидок, скупщик дает больше денег и т.д Если понадобится - сделают баффы побольше нынешних. Могут закрыть вступление в гп(повысить цену за вход). Или придумать другие способы

• Din_Visel ответили на это сообщение.

Din_Visel 1. С каждым обновлением бандитские группировки становятся в количественном и процентном соотношении меньше, чем сталкерские группировки

Без наличия на руках фактической статистики, к сожалению, утверждать тут что-то не получится.

Din_Visel особенно если добавят переход из бандитов в сталкеры и наоборот

Ожидать сейчас не стоит — там существует спектр технических проблем, где фракции тесно связаны с игровыми механиками.

Din_Visel 2. Нулевое влияние кланов на группировки
      Din_Visel Очевидное решение проблемы - расширение севера и Кузни в частности, возможность использовать базу (хотябы не полностью), добавление большего кол-ва баз.

Раньше как раз влияние было и баланс Фракций Севера на локациях открытого мира был подвержен влиянию баз, которые захватывались подразделениями. Будем честны, ещё раз на те же грабли (по крайней мере в том же формате) вставать здесь явно не стоит.
      Если Ваше предложение решает какую-то проблему, то впридачу создаёт другие.

Din_Visel У тебя нет причин вступать в клан своей группировки

Это отдельная проблема, о которой известно и о которой, в общем-то, говорил чуть ли не каждый за исключением непричастных.

Din_Visel Мне честно не нравится такой подход раздачи гончего, авангарда и пересвета.
      Я считаю, что у группировок из одинакового должен быть только сверхтяж, а все остальные броники отличаться по сути и статам, особенно у сталкерских группировок - где дичайший дисбаланс распределения людей.

Опять-таки — аргумент о дисбалансе распределения людей несостоятелен без должной статистики, которую тут на практике не получить. Просто что-то сказать и сразу сделать это истиной не выйдет.
      Было принято иное решение в вопросе костюмов спустя время и постоянные требования игроков.

Din_Visel Хотелось бы видеть фракционные скины на броню (допустим чтобы на модке была раскраска завета, рубежа, наемников или зари, честно очень нравятся стандартные раскрасы группировок)

И вновь решение ответственного отдела, где принудительный вариант применения камуфляжа способен вызвать недовольства. Будет ли в таком случае возможность отключить фракционную покраску — пока что можно сказать, что на перспективу это не исключается.

Din_Visel В далеком будущем хотелось бы видеть 6 группировок, а не 4 (понятное дело, что онлайн итак небольшой даже для 4 группировок, но мне кажется это можно решить обьединением еу и ру серверов)

Сейчас же, так или иначе, новые Фракции Севера ожидать не следует. Нам бы с текущими уж справиться…

Din_Visel Расширение кузни и возвращение старых северных общих баз для группировок.

От этого, можно сказать, наоборот ушли с Новыми просторами Севера.
      В контексте каких-то правок для Кузни-11, думаю, исключать правки не будут — разве что однозначное расширение сейчас не пообещать.

Din_Visel В далеком будущем хотелось бы видеть 6 группировок, а не 4

А поместить куда эти 2 дополнительных гп предлагаешь? Сейчас четыре штуки по четырем углам раскиданы, а этих надо будет еще куда то раскинуть.

Din_Visel С каждым обновлением бандитские группировки становятся в количественном и процентном соотношении меньше

А статистику ты где берешь? Из головы? (Если сейчас скажешь мне про то, что написано на stalcrafthq, то пришибу за невнимательность)

5 дней спустя
          • Изменено

Amantia фракционного перехода из условной зари в условные наймы не существует, но его и не должно быть. так что хз что ты имеешь в виду.

• Amantia ответили на это сообщение.
            • Изменено

KRHML

1. справедливо, но в целом это головная боль разработчиков, север и сейчас не сказать что большой для 4 группировок
              2.да, с stalcrafthq, и если ты про то что там статистика клановых игроков, то я очень и очень сильно сомневаюсь, в том что процентное соотношение клановых игроков и не клановых у разных группировок отличается, в виду того что кланы не влияют на игру среднестатистического игрока сейчас

Din_Visel Хотелось бы видеть фракционные скины на броню (допустим чтобы на модке была раскраска завета, рубежа, наемников или зари, честно очень нравятся стандартные раскрасы группировок)

а мне (и далеко не одному мне) не хотелось бы. я вообще хочу, чтобы дали возможность их отключать

Шустрый в целом со всем согласен, но надо понимать что мое мнение, как и полагается, основывается на личном опыте и предположениях, чисто исходя из статы schq, можно предположить примерный баланс группировок, который частично подтверждается ценами на переход.
              Но мне действительно не ясно, почему Заре сделали такие хорошие фракционные костюмы, которые дают возможность не уходить людям в Рубеж, фактически они застопили балансировку сталкерских группировок.

• Raonix ответили на это сообщение.

CCAJlKEP я и не говорю, про обязательность этого самого, я бы хотел чтобы сделали это как отдельную покупаемую краску.

Din_Visel Следак - это буквально Гончий

Хоу хоу, нет, я в следаке могу фармить усты оставаясь с 5 хп, а гончий на базу сразу

Din_Visel Казу говорил что-то про переход между группировками севера.

• Изменено

Din_Visel но надо понимать что мое мнение, как и полагается, основывается на личном опыте и предположениях

Но ты же понимаешь, что личный опыт = объективное мнение. Всё это субъективщина, тебе не нравится игровой баланс за бандитов, а мне вот нравится. Я дропнул сталкера и играю за бандита, тоже личный опыт, но это же не делает мое суждение объективным.

Raonix я изначально и сказал, о том что мнение не может быть обьективным же

Amantia тогда баланса точно не будет, если только как временная акция, в ограниченные группировки.

Блин, может кто кинуть пикчу “А материки говорят иначе”?

ProstoDuke
                      материки: не надо менять трахать.
                      как ты это сказал

ProstoDuke в том то и дело что метрики доказывают описанные мною слова, только дело в том что метриками не спрогнозируешь дальнейший отток игроков из рубежа в зарю ту же

• ProstoDuke ответили на это сообщение.
                        • Изменено

Din_Visel так а ты метрики видел, чтобы подобное утверждать?
                        Как минимум насчет последнего пункта, про отток, ты не прав. Он имеется и, повторяя за Зивом, вполне себе неплохой.

Прогонизрование идет не через метрики, а через ождиание тех или иных изменений метриков при обновление каких-либо аспекта игры.
                        Метриками этот прогноз подтверждается или опровергается.

Допустим, меняя маршруты для квестов на Обочине мы ожидаем, что больше людей будут проходить квесты.
                        Оьновляем маршруты, собираем дату и глядим на метрики.
                        Все так, наш прогноз подтвердился.

Метрики — это просто сухая статистика.

ProstoDuke Там вон у человека доступ к метрикам есть, а чего добился ты Дюк?!