Din_Visel 1. С каждым обновлением бандитские группировки становятся в количественном и процентном соотношении меньше, чем сталкерские группировки
Без наличия на руках фактической статистики, к сожалению, утверждать тут что-то не получится.
Din_Visel особенно если добавят переход из бандитов в сталкеры и наоборот
Ожидать сейчас не стоит — там существует спектр технических проблем, где фракции тесно связаны с игровыми механиками.

Din_Visel 2. Нулевое влияние кланов на группировки
Din_Visel Очевидное решение проблемы - расширение севера и Кузни в частности, возможность использовать базу (хотябы не полностью), добавление большего кол-ва баз.
Раньше как раз влияние было и баланс Фракций Севера на локациях открытого мира был подвержен влиянию баз, которые захватывались подразделениями. Будем честны, ещё раз на те же грабли (по крайней мере в том же формате) вставать здесь явно не стоит.
Если Ваше предложение решает какую-то проблему, то впридачу создаёт другие.
Din_Visel У тебя нет причин вступать в клан своей группировки
Это отдельная проблема, о которой известно и о которой, в общем-то, говорил чуть ли не каждый за исключением непричастных.
Din_Visel Мне честно не нравится такой подход раздачи гончего, авангарда и пересвета.
Я считаю, что у группировок из одинакового должен быть только сверхтяж, а все остальные броники отличаться по сути и статам, особенно у сталкерских группировок - где дичайший дисбаланс распределения людей.
Опять-таки — аргумент о дисбалансе распределения людей несостоятелен без должной статистики, которую тут на практике не получить. Просто что-то сказать и сразу сделать это истиной не выйдет.
Было принято иное решение в вопросе костюмов спустя время и постоянные требования игроков.
Din_Visel Хотелось бы видеть фракционные скины на броню (допустим чтобы на модке была раскраска завета, рубежа, наемников или зари, честно очень нравятся стандартные раскрасы группировок)
И вновь решение ответственного отдела, где принудительный вариант применения камуфляжа способен вызвать недовольства. Будет ли в таком случае возможность отключить фракционную покраску — пока что можно сказать, что на перспективу это не исключается.

Din_Visel В далеком будущем хотелось бы видеть 6 группировок, а не 4 (понятное дело, что онлайн итак небольшой даже для 4 группировок, но мне кажется это можно решить обьединением еу и ру серверов)
Сейчас же, так или иначе, новые Фракции Севера ожидать не следует. Нам бы с текущими уж справиться…
Din_Visel Расширение кузни и возвращение старых северных общих баз для группировок.
От этого, можно сказать, наоборот ушли с Новыми просторами Севера.
В контексте каких-то правок для Кузни-11, думаю, исключать правки не будут — разве что однозначное расширение сейчас не пообещать.