Bi1ly_Herringt0 не логичнее сделать так, чтобы оружие заряжало самый дорогой патрон первым?

Ну тогда подойдут теперь с вопросом “почему пушка без конца заряжает условные СБП/ЗЖГ, когда мне нужно их экономить (при использовании снайперской винтовки и 7.62-штурмовой как вариант) и пользоваться ББ”, к примеру.

Тут так или иначе нужно собирать ситуации и в перспективе как-то это уточнять, не приведя к преждевременной кончине ответственного персонала из-за нашей бомбардировке вопросами.

Шустрый решение проблемы буквально из сталкуба:
    На худе отображаются только тот вид калибра, который был в последний раз использован, и тоесть перезарядив рш на снп, а аш на бб или изи моды, они будут их хавать пока счетчик пт не закончится, хз почему в ск отображают сразу все пт

DOOMKNIGHT

Шустрый дружище, а как приведённый тобою вопрос синергирует с ситуацией с медикаментами в ТОЙ ЖЕ ИГРЕ когда персонаж первым приоритетом жрёт не красную аптечку, а зеленую?

Это уже не говоря о том, что, по-хорошему, приоритеты игрок должен сам уметь настраивать, или хотя бы юзать то, что использовалось последним?

Лично мне эти моменты до сегодняшнего дня казались настолько железобетонно логичными, что я с серьёзным ебалом ждал уже лет 7 что это в игру завезут, а оно вон как оказывается…

• Изменено

megadonE upd:
        Оказывается мозгоправ уже написал что один из вариков решения проблемы даже в ебучей подделке сталкрафта реализовали😃

Несколько месяцев геймдизайна ✊

• MOZGOJLPAB ответили на это сообщение.

megadonE сталкуь так то давно существует

• megadonE ответили на это сообщение.

megadonE Это уже не говоря о том, что, по-хорошему, приоритеты игрок должен сам уметь настраивать, или хотя бы юзать то, что использовалось последним?

Каких-либо кастомных настроек приоритетов вот и именно, что нет. Что в вопросе задействования медикаментов, что в вопросе выбора заряжаемых патронов.

megadonE Лично мне эти моменты до сегодняшнего дня казались настолько железобетонно логичными, что я с серьёзным - ждал уже лет 7 что это в игру завезут, а оно вон как оказывается…
            megadonE дружище, а как приведённый тобою вопрос синергирует с ситуацией с медикаментами в ТОЙ ЖЕ ИГРЕ когда персонаж первым приоритетом жрёт не красную аптечку, а зеленую?

Немного не понял, а к чему это?

MOZGOJLPAB Могу разве что поздравить с этим, опять же. Пока нет официальной информации насчёт приоритетов патронов/медикаментов что-то новое сказать я не смогу.

MOZGOJLPAB как давно?

megadonE лет 6-7 точно, но в новом виде он 3года

Шустрый Немного не понял, а к чему это?

Рассказываю.
                  У нас персонаж берёт худший патрон из имеющихся в приоритете.

Ты говоришь что

Шустрый подойдут теперь с вопросом “почему пушка без конца заряжает условные СБП/ЗЖГ, когда мне нужно их экономить

В итоге я спрашиваю: почему для медикаментов ситуация, приведённая тобой, это нормально (у нас более дорогие медикаменты имеют приоритет использования выше дешёвых), а для патронов почему-то должен подняться вой по поводу неэкономного выбора боеприпасов?

В нашей игре бок о бок происходит то, что на одни расходники приоритет по низшей стоимости, а на другие - по высшей. И это происходит одновременно в одной и той же игре, это же бред ебучий.

MOZGOJLPAB настолько давно существует, что узнал я о нём только сегодня и толлько от тебя. Интересная должно быть игра.

Шустрый ну пока нельзя будет ставить приоритеты самому, вечно будут недовольство

megadonE хуйня

megadonE подняться вой по поводу неэкономного выбора боеприпасов

Да, на аш надо бб, на рш снп, так я буду юзать снп и на аш, а мне надо бб

• Изменено

MOZGOJLPAB не, понятно конечно что это кансерная хуйня. Я когда узнал, что морфин юзается вперёд всех аптечек - ахуел, очень давно это было, сейчас вроде удары себя так ведут.

Вопрос в том, почему с патронами ситуация диаметрально противоположная.

• Изменено

MOZGOJLPAB Инфу о приоритетах надо хранить в каждом профайле игрока, Только вот приоритеты настроить под выбор игроков та еще задача, окей допустим ее будем хранить в самом профиле игрока - ну где ни будь в скрытом виде (а может и открытом).
                          Но тогда надо еще наклепать кучу код зависимостей и кнопочек под это на каждое оружие или же по самому семейству патрона.
                          Или в идеале надо под это все отдельное меню в профиле.
                          Или импровизированное меню сделанное из ячеек склада где патры лежащие левее будут в большем приоритете и читать эту всю инфу из инфы ячеек этого импровизированного меню…
                          Или меню на каждом оружии через пкм (кодеры повесятся)
                          Вариантов хуевотутуево как это реализовать.

Vivisektor надо хранить

Vivisektor приоритеты настроить

Vivisektor ее будем хранить

Vivisektor надо еще наклепать

Vivisektor надо под это все отдельное меню

Vivisektor (кодеры повесятся)

Vivisektor Вариантов хуевотутуево как это реализовать

В настройках кнопку"настроить приоритет"
                            Открывается меню:
                            Там будет выбор патроны или аптеки:
                            В патронах будут указаны калибры и при нажатии будет показан список всех типов этого калибра и перемещая их, ты будешь настраивать их приоритет
                            В аптечках тоже самое
                            Также можно было бы сделать пресеты

megadonE Рассказываю.
                            У нас персонаж берёт худший патрон из имеющихся в приоритете.

Грубо говоря — пока что не могу сказать максимально твёрдо, что это именно так работает.

megadonE В итоге я спрашиваю: почему для медикаментов ситуация, приведённая тобой, это нормально (у нас более дорогие медикаменты имеют приоритет использования выше дешёвых), а для патронов почему-то должен подняться вой по поводу неэкономного выбора боеприпасов?

И где же я написал, что “медикаменты — нормально” и т.д.? Выше утверждений я от себя таких не видел, что было — конкретно в вопросе отсутствия нормальной настройки:

Шустрый Каких-либо кастомных настроек приоритетов вот и именно, что нет. Что в вопросе задействования медикаментов, что в вопросе выбора заряжаемых патронов.

Шустрый Эво как.

А почему на патроны и аптечки приоритеты разные по итогу?

Допустим, ты не уверен точно что в случае с патронами берётся самый дешёвый, но почему тогда не самый дорогой как у медикаментов?

megadonE А почему на патроны и аптечки приоритеты разные по итогу?

Насчёт патронов я не слышал, чтобы что-то правилось (справедливости ради мог запросто провтыкать — у нас патчноутов за несколько лет родилось мама не горюй), а вот насчёт медикаментов достаточно давно проводились правки в приоритетах.
                                Сравнительно это крайне старый игровой “гештальт”, который кардинальным образом (речь о каких-то настройках или кастомизации) не переделывался.

megadonE Допустим, ты не уверен точно что в случае с патронами берётся самый дешёвый

Я уверен в том, что так работает система. Но я не уверен в том, что нет исключений.

megadonE но почему тогда не самый дорогой как у медикаментов?

Ну а почему объективно персонаж должен “хавать” базовую аптечку при наличии в инвентаре военной или аптечки проводника?
                                Приоритет на самую эффективную аптечку это что-то самое собой подразумевающееся ибо аптечка есть у персонажа в большинстве случаев.
                                Ну и это немного не та ситуация (вы не понимаете, это другое и всё в этом духе, проехали), когда игрок сменил опустошенное по боезапасу оружие и взял обратно в руки с зарядкой базовым патроном.

Проблему тут скорее объединяет отсутствие полной кастомизации.