DementiyRezak
Ты говоришь, что я “не понял концепт режима” и что нужно “посмотреть шире”. Но давай разложим всё по полочкам.
Я вовсе не жалуюсь, что нельзя собрать всё за 100 часов — я утверждаю, что 300 часов на одну пушку — это перебор. Даже в рамках улучшения скилла. Это не вызов и не увлекательный прогресс, а чистейшей воды затягивание ради удержания онлайна. Причём искусственное. Когда процесс гринда занимает в 6 раз больше времени, чем вся моя полная сборка, возникает резонный вопрос: это ошибка баланса или так специально решили?
Твой аргумент “а вот есть люди, которым нравится” — не универсален. В любой игре есть скилловички и пвпшеры, но если баланс строится только под них, это приводит к вымыванию основной массы игроков. Игра не может существовать только за счёт узкого круга задротов, ей нужна широта аудитории. Учитывать мнение игроков с 3000 часами — важно, но не менее важно учитывать игроков с 100-200 часами, которых не меньше, чем старичков.
Ты противопоставляешь “фарм” и “пвп ради эмоций”. Но даже самый интересный пвп контент перестаёт быть весёлым, если прогресс отсутствует. Игроки — не только ради азарта играют: они хотят видеть результат своих усилий. Без внятной отдачи любая заруба превращается в бессмысленную карусель. И не нужно делать вид, будто все, кто играют в сессии, делают это исключительно ради скилла и эмоций — люди фармят, и делают это сознательно, потому что хотят получить награду.
Наконец, не стоит скатываться к насмешкам. Слова “пойди поплачь Илюхе” — это не мнение, это уход от обсуждения. Уважай собеседника, особенно если хочешь, чтобы уважали твою точку зрения.
Если система требует сотни часов для одной пушки — значит, она нуждается в пересмотре. Баланс между пвп и вознаграждением должен быть честным. А когда игроки с опытом и результатом (вроде меня) говорят, что это уже слишком — возможно, стоит прислушаться, а не отмахиваться фразами “не понял концепт”