Всем доброго времени суток.
Заранее скажу, что тут будет немало Букв.
Я бы хотел поговорить, именно поговорить, а не поныть, на действующую механику сейфов.
04.12.2024 нам завезли эту механику, и она мне полюбилась с самого начала.
Поход к такому сейфу это нечто большее, чем ходка-вынос. (Лично для меня)
Тебе нужно выбить/купить ключ, после этого еще надо найти сам сейф (Да-да, я знаю, что сейчас его легко найти на интерактивной карте).
Открыть и увидеть, что же тебе преподнёс великий рандом Сталкрафта.
В общем, это была цель ходки, а не просто забег на какую-то локацию для дальнейшего фарма.
Да, со временем люди уже поняли, какие сейфы стоит открывать, а какие нет и все снова кануло в рутину.
Но лично я открываю сейфы и по сей день, и вот не так давно я открыл 50 ключей Шепота (Суммарно я открыл где-то около 100 штук Шепота, не говоря уже о других)
Да, это была прям цель, накопить такое количество, а потом их открыть.
Плюс ко всему, в недавнем обновлении 05.03.2025, появилась возможность достать продвинутые инструменты и запчасти, что так же подогрело мой интерес.
Вынести из 50 штук мне удалось 46, в целом небольшая потеря, но я был расстроен тем, что с 50 штук, я не увидел ни одной сыворотки или продвинутой.
Вообще 0, ни в одном сейфе, хотя до этого я открывал и сыворотка была.
И именно это натолкнуло меня на написание данной дискуссии.
Мне все равно на окупаемость сейфа, но хотелось бы, чтобы в этих коробках появилось то, за что хотелось бы бороться.
Предложение:
Добавить в разные сейфы разный вид интерьера для убежища к примеру: В Сейфы шепота можно добавить декор с осеннего сезона, Резервуар с крысой, Ретранслятор Шепота, стакан с виски и т.д.
Это добавит интерес к этой механике и возможность получить декор людям, которых не было на осеннем бп.
Как еще одна идея, возможность собрать кальян по частям из разных сейфов или тот же набор фишек для покера.
Из прикольных вещей, которые можно было бы увидеть в сейфах:
- Продвинутые и/з
- Сыворотку изменения или сброса
- Компоненты брони/оружия
- Скины на оружие или броню (Имеется в виду не самую распиздатую, а простенькую, к примеру, которую нам за промо давали раньше)
- Портативный генератор, блок Гаммы, Беты, Альфы и т.д.
На крайняк можно добавить чертежи за гильзы, но как мне кажется лучше не все, а к примеру только на Викинг и Лантаг.
Так у игроков, которые играю соло или не хотят вступать в клан будет возможность получить хорошие обвесы.
И все это будет в определенных сейфах и со своим маломальским шансом, никто не говорит о 100% выпадение.
Сюда пришел просто выговориться и не более, всем спасибо.