Всем доброго времени суток.
Заранее скажу, что тут будет немало Букв.

Я бы хотел поговорить, именно поговорить, а не поныть, на действующую механику сейфов.
04.12.2024 нам завезли эту механику, и она мне полюбилась с самого начала.
Поход к такому сейфу это нечто большее, чем ходка-вынос. (Лично для меня)
Тебе нужно выбить/купить ключ, после этого еще надо найти сам сейф (Да-да, я знаю, что сейчас его легко найти на интерактивной карте).
Открыть и увидеть, что же тебе преподнёс великий рандом Сталкрафта.
В общем, это была цель ходки, а не просто забег на какую-то локацию для дальнейшего фарма.
Да, со временем люди уже поняли, какие сейфы стоит открывать, а какие нет и все снова кануло в рутину.
Но лично я открываю сейфы и по сей день, и вот не так давно я открыл 50 ключей Шепота (Суммарно я открыл где-то около 100 штук Шепота, не говоря уже о других)
Да, это была прям цель, накопить такое количество, а потом их открыть.
Плюс ко всему, в недавнем обновлении 05.03.2025, появилась возможность достать продвинутые инструменты и запчасти, что так же подогрело мой интерес.
Вынести из 50 штук мне удалось 46, в целом небольшая потеря, но я был расстроен тем, что с 50 штук, я не увидел ни одной сыворотки или продвинутой.
Вообще 0, ни в одном сейфе, хотя до этого я открывал и сыворотка была.
И именно это натолкнуло меня на написание данной дискуссии.

Мне все равно на окупаемость сейфа, но хотелось бы, чтобы в этих коробках появилось то, за что хотелось бы бороться.

Предложение:

Добавить в разные сейфы разный вид интерьера для убежища к примеру: В Сейфы шепота можно добавить декор с осеннего сезона, Резервуар с крысой, Ретранслятор Шепота, стакан с виски и т.д.
Это добавит интерес к этой механике и возможность получить декор людям, которых не было на осеннем бп.

Как еще одна идея, возможность собрать кальян по частям из разных сейфов или тот же набор фишек для покера.

Из прикольных вещей, которые можно было бы увидеть в сейфах:

• Продвинутые и/з
  • Сыворотку изменения или сброса
  • Компоненты брони/оружия
  • Скины на оружие или броню (Имеется в виду не самую распиздатую, а простенькую, к примеру, которую нам за промо давали раньше)
  • Портативный генератор, блок Гаммы, Беты, Альфы и т.д.

На крайняк можно добавить чертежи за гильзы, но как мне кажется лучше не все, а к примеру только на Викинг и Лантаг.
Так у игроков, которые играю соло или не хотят вступать в клан будет возможность получить хорошие обвесы.

И все это будет в определенных сейфах и со своим маломальским шансом, никто не говорит о 100% выпадение.

Сюда пришел просто выговориться и не более, всем спасибо.

Зачем сейфы делать настолько прям вкусными? Ты и так с них можешь окупиться, а на Тихой Заводе можно вообще сыворотку получить.

• LLlyTprv ответили на это сообщение.

Dimon321_
      Дело не во вкусном луте, а в разнообразии.

как тебя читать

Chezviex
        Ты имеешь ввиду Ник?
        Если, да, то можно просто Шут

• Chezviex ответили на это сообщение.

LLlyTprv Я хз кому вообще ключи там падают. Как только их добавили за всё время 1 ключик упал, стоиостью 200к, а лут в сейфе был на 70к и всё.

Это тебе не меченки в… Ну ты понял. Тут вообще хз зачем ходить открывать эти сейфы. Чисто как приключение на 10 минут туда-сюда сбегать ещё и в минусе остаться.

LLlyTprv Очень классный видос получился, и на самом деле интересный. В чем прикол самого сейфа шёпота, почему он так дорого стоит? Цена ключа не оправдана, и я бы добавил механику покупки у снабженца, ведь купив на аукционе ключ от сейфа шёпота за 600к и более, пойти на затон, добежать до сейфа и вынести все это, не оправдывает той цены, за которую ты его продаешь. За все вот эти действия 150к +- как будто слишком мало. Допустим у снабженца ключ будет стоить 250к. То если нам повезет с сейфом, мы выйдем в плюс минимум на 300-600к, а может и более. Ведь есть риск потерять ключ. Лично мое субъективное мнение и предложение! LLIyT, спасибо, что радуешь контентом, продолжай в том же духе! (ник в игре Gibsoon )

LLlyTprv за ролик пасяб , идея норм , ключи даже щас ебать как редко падают а лут неоправданно мал тк что гойда

LLlyTprv хотелось бы, чтобы в этих коробках появилось то, за что хотелось бы бороться.

LLlyTprv интерьера для убежища

LLlyTprv возможность собрать кальян по частям из разных сейфов или тот же набор фишек для покера.

LLlyTprv Скины

LLlyTprv Компоненты брони/оружия

За эти пункты не то, что бороться - просто в опен выйти впадлу будет.

megadonE Это всего лишь пример. Можно еще чем-то дополнить.

• Gibsoon ответили на это сообщение.

LLlyTprv на мое предложение никак не ответил (

Gibsoon Спасибо за добрые слова!

поддерживаю автора, в какой-то степени сейфам можно дать лут уровня старых сигналов, где ты находил оружие или броню. я считаю что даже ветеранский шлак вполне можно всунуть (ну а че, продать, или там ну… отдельная ветка апгрейда до т24… ак-12 арсенала 🙂 )

а про внешку ваще топ, но только не засовывать краски, облики и т.п. со старых бпшников (потому что так вообще весь эксклюзив пропадёт)

JillStingray Про эксклюзив никто ничего не говорит. Максимум скины на оружие и броню, типо как за промо раньше давали.

Gibsoon Ведь есть риск потерять ключ

как?
                    у тебя сейф поям под пузырём

Shmendergar Не всегда. Я же как-т потерял 4 штуки .

LLlyTprv На крайняк можно добавить чертежи за гильзы, но как мне кажется лучше не все, а к примеру только на Викинг и Лантаг.

Ну, это уже наверно перебор. Всё же, будет проще уж купить наверно, чем ждать у моря погоды на выпадение хоть даже синей части. Да и данное решение обесценит обвесы.

LLlyTprv Сыворотку изменения или сброса

Их по сути и так каждый бп наваливают неплохо, в этом нет нужды

LLlyTprv Портативный генератор, блок Гаммы, Беты, Альфы и т.д.

Раз уж ты решил сказать про плотные ресурсы, то у меня появилась одна мысль. Тихая Заводь находится под контролем Шепота. Почему бы в сейф не добавить гарантом плотный ресурс с Любеча, вместо северных ресурсов (Со своими шансами конечно же), которых и так всегда в достатке. Вроде и особо не поломает экономику, но в то же время будет мега приятным дополнением найти какой-нибудь блок Лямбды, а не 30 папоротника, как это есть сейчас

• LLlyTprv оценил это.