Аннотация - я проявляю сугубо профессиональный интерес к бух. отчетности эксбо, на живом примере компании, которую знаю не первый год, я разбираю нюансы ведения б.у.
Буду рад диалогу с людьми,разбирающимися в этой теме и членами команды эксбо.

Изучая бухгалтерскую отчетность экбо, я увидел не состыковку, или не смог для себя найти объяснении разнице в сумме дивидендов в разных формах отчетности.
В отчете об изменении капитала на 2024 год числится уменьшение капитала за счет дивидендов на 51,034 млн. рублей, в то время как в отчете о движении денежных средств, за тот же год указана сумма лишь 44,4 млн. рублей. фото ниже

{TEXT?}

{TEXT?}

Тут я примерно понимаю почему данные расходятся, в движении д.с. указана уже выплаченная часть дивидендов, а в изменении капитала вся, включая то, что осталось не выплачено, поправьте, если не так. Если это так, то где тогда в балансе отображается задолженность перед учредителями в виде разницы этих двух значений - 6,634 млн. рублей.

Также есть второй вопрос, с недавних пор, единственным учредителем Эксбо север, стало АО “Эксбо”, все также под началом Зива. Открыв их отчет о финансовых результатах за 2024 год следующую картину: так как АО Эксбо является единственным учредителем, логично предположить, что все дивиденды идут именно ему, но в доходах от участия в других организациях а АО Эксбо мы видим третье значение - 37 млн. р, то есть даже не 44,4 фактически выплаченных дивидендов. На этом этапе возможно разница между 44,4 и 37 милионами ушла как дивиденды уже от АО Эксбо для ее учредителей, но разве это не должно было быть указано в отчетности.

{TEXT?}

О, еще один способ получить 5 баллов

• x_Ace_x ответили на это сообщение.

Можно на языке быдла мне объяснить чё ты хочешь

• Изменено

Ооо, наконец-то отчёт за 24 год загрузили. Нихуево они апнули прибыл до 1.5 лярда с 700кк, и с выручкой в 600кк (400 в 23 году)

Vesmer ооо, спасибо, статья про другой интересующий меня вопрос))

OPELSINcik че то не сходятся деняги, почему так

GenaRovniy

Отец моего знакмого работает в финотделе ЭКСБО. Тридцать минут назад срочно вызвали в контору. Приехал недавно и ничего не объяснил. Сказал лишь почитать отчёт его конторы за 2024 год и найти несостыковки в балансе. Сейчас они едут на срочно организованный стрим ZIVа с обращением к игрокам и в частности к Ровному Геннадию. Не знаю что происходит, но мне кажется началось…

GenaRovniy сотрудник ФНС, разлогиньтесь, пожалуйста

• Изменено

Пока только начинаю свой путь в этой сфере и могу ошибаться. К тому-же я обучаюсь в другой стране и не могу знать тонкостей и особенности ведения БУ в РФ.

GenaRovniy Если это так, то где тогда в балансе отображается задолженность перед учредителями в виде разницы этих двух значений - 6,634 млн. рублей.

В краткосрочных обязательствах не указано?

GenaRovniy Эксбо для ее учредителей, но разве это не должно было быть указано в отчетности?

А ты где брал финансовую отчетность? В РФ есть сайт который содержит ФО компаний на территории РФ и ведущие свою отчетность согласно вашим стандартам?
          У нас такой есть, но если на странице компании нет ФО, то значит она ведёт её не по стандартам. Сам рассматриваю такую компанию для проекта по анализу ФО и немного геморно рассчитать некоторые строки самому. Хз как такое допускают, но выбрать другую компанию уже поздно.

Amantia сочувствую с твоим гемором..

в России все на сайте фнс есть, для бухгалтерской (финансовой) отчетностей есть вот информационный ресурс - https://bo.nalog.ru/

а что касается краткосрочных обязательств, там я не нашел, по хорошему там должна быть отдельная строка с обязательствами именно перед учредителями, однако ее могли в какую-то более общую статью запихнуть

• Amantia ответили на это сообщение.

GenaRovniy общак разграблен, туз пробит, наш пахан ебаный инвалид

Так называемый “воровской карман”

Amantia посчитай налоги на гидралиска

GenaRovniy
                Да, скорее всего спихнули в общую часть.

GenaRovniy Эксбо мы видим третье значение - 37 млн. р, то есть даже не 44,4 фактически выплаченных дивидендов. На этом этапе возможно разница между 44,4 и 37 милионами ушла как дивиденды уже от АО Эксбо для ее учредителей, но разве это не должно было быть указано в отчетности.

В пояснительной записке ничего не написано поэтому поводу? Может это зависит от метода консолидации? Типа, метод долевого участия, хз.

• GenaRovniy ответили на это сообщение.

megadonE
                  Так, он стоит вроде 75 минералов и 25 газа.
                  Если Керриган собирает НДС..ну хз, в 30% стоимости юнита, то 75 * 30% = 22.5 минералов
                  25 * 30% = 7.5 газа.
                  Т.е Керриган собирает 22.5 и 7.5 газа в качестве НДС с каждого Гидралиска себе в карман.

Amantia файл с пояснительной запиской не скачивается, или его нет

GenaRovniy тогда хз. Вопросы к бухгалтерии