В игре переизбыток брони и оружия, при отсутствии достаточныз видов активностей, вот и вся причина. А броня и оружие, это по сути и ксть та самая основная эндгейм активность. Сессии и кв? Смешно. Артхант? Скорее мёртв, чем жив.
Прикол штурмы был в ее универсальности, но когда у игроков есть научка (причем 3!), комба (тоже минимум 3!), боёвка (минимум 3!) и тяж (2+) + накинули конкурента Штурмы легендарную Зивку, что из себя представляет Альбатрос-Штурмовик? Очередную броню, которую надо точить на +15…не больше. А где все это разнообразие использовать?
Так же от многих ребят слышу о проблеме выгорания фарма БП и талонов. Обязаловка фарма и экономии жутко лимитированных талонов и бесконечное чувство упущенной выгоды безлимитной дрочки БП после 500 лвла, откровенно задрачивают игроков.
Вот и выходит, что многим, закрыв этот гештальт, куда больше хочется просто отдохнуть от работы игры… где они год безлимитно дрочили бп и копили на Штурму/Гаусс. А ведь там ещё были дрочильни-рейтинговые загоны с ёлками и марафоном…
Радость от Штурмы?
У меня полный склад квестовых вещей, тупиковых ивентовых вещей (причем и крутых по визуалу: призрачный охотник, крысолов…которые я просто не могу использовать в тупиковой системе закрытого распреда)… вышеуказанныз аналогов мастерских бронек и оружия…