Ryzen 5 5600X3D (Есть на Avito / у ритейлеров) — 16 000₽ (новый), 13–14к (б/у)
3D V-Cache, чуть слабее 5800X3D, но заметно дешевле. Да, это сокет AM4, не AM5. Но AM5 + норм поколение + видюха в 70к не влезет никак. Это лучший компромисс.

MSI B550M PRO-VDH WIFI — 6 000₽ (новая), можно и за 4 500₽ б/у

2×8 ГБ DDR4 3600 CL16 (Patriot Viper, Crucial Ballistix) — 4 000₽ (б/у)
Хватает, позже можно докинуть.

RX 6700 XT 12GB — 23 000₽ (б/у)
Отличный вариант: сопоставима с RTX 3060 Ti, но дешевле и с 12ГБ. Идеально под Full HD / 1440p.

1TB NVMe Gen3 (например, WD SN570 / Crucial P3) — 4 000₽

6юChieftec 600W Bronze / Deepcool / Be Quiet System Power 9 (б/у) — 2 500–3 000₽

Б/у Zalman / AeroCool с продувкой — 1 500₽

DEEPCOOL GAMMAXX 400 / PCCooler GI-X4 — 1 500₽

В итоге 69 000₽ (если часть б/у)

Можно выйти даже в 66–67к, если взять проц/ОЗУ/БП/корпус на авито.

Если требуется именно AM5, можно собрать на Ryzen 5 7500F + B650 + RX 6600, но FPS будет ниже

Я пол года назад брал b650 + rtx 4060 + i5 12400f + 1tb m2 nvme ssd + 16 озу 3200 за 70к ВСЁ НОВОЕ и всё устраивает более чем. Жаль, что щас цена на такую сборку на 10-15к выше

endovem Я пол года назад брал b650 + rtx 4060 + i5 12400f + 1tb m2 nvme ssd + 16 озу 3200 за 70к ВСЁ НОВОЕ и всё устраивает более чем. Жаль, что щас цена на такую сборку на 10-15к выше

Не, спокойно дешевле 70к собирается (если закрыть глаза на то, что ты чипсет амд платы на интел назвал).

Год назад по курсу 90 собирался на 32gb ddr5+7500f+4060. Сейчас тоже за 75к можно собрать что-то такое с полноценной гарантией, если цены мониторить, а не в тупую с ДНСа брать.

{TEXT?}

Тем более появился 7400f, который относительно дешево стоит даже из РФ (с Китая вовсе <10к)

{TEXT?}

Да и 7500f у Китайцев можно за 12.5к забрать

{TEXT?}

(Все что ниже - не рекомендация. Я просто за 5 минут накидал точно адекватных комплектующих от знакомых продавцов. Уверен, что можно то же самое дешевле, а в случе БП+Материнки+ССД - лучше, найти. Это просто демонстрация цен)

{TEXT?}

{TEXT?}

{TEXT?}

{TEXT?}

{TEXT?}

При желании карточку на 3060 поменять и ССД на 500 гигов - выйдет в 70к уложиться кряхтя-пердя и будет прям жирная сборка под онлайн дроч. Ну и память я не парился, но можно за 7к найти на похожих чипах которую придется гнать ручками до 6200сл30.

В общем, все хорошо сейчас с ценами на компы. Под шутеры подобные игры из новья за 70к под ДДР5 спокойно можно собирать. А если кроме СК не играешь в современные игры, то можно вместо видюхи БУшное говно за 12 в лице 2060 вставить и как-то в 50-55к уложиться

• Comer ответили на это сообщение.

Под такой движ вкину хороший кулёк который знакомому поставил
      11700к в стресс тесте по всем ядрами выдержал. В комплекте есть тюбик пасты и нестыдная отвёртка
      {TEXT?}
      {TEXT?}
      {TEXT?}
      3 фото тот же бренд и та же цена. Но непонятно как крепится средний кулер в случае если потребуется его замена

• Rostrok9999 ответили на это сообщение.

PaTHuK

PaTHuK 6200сл30

разве на амд процах есть смысл от частоты выше 6к?

• PaTHuK ответили на это сообщение.

Shepan EFТ

7800×3d для комфортной игры в 144+ ФПС

Comer не особо в компах разбираюсь,

Так может быть не стоит лезть туда, где не разбираешься?

CryingEmo ебать он уебище, просто жуть. Но 6 фулл трубок вкусненько за 2.5, тут базару нет

PaTHuK

ASS Rock.

Надеюсь у него там Х3Дшник не сгорит, особенно если на 9800×3d будет пересаживаться

endovem чуть слабее 5800X3D

Всего на 30%

{TEXT?}

Comer разве на амд процах есть смысл от частоты выше 6к?

Есть смысл от любой частоты при делителе 1к1. Это от 6200 до 6400, смотря насколько у тебя удачный процессор.
                  Еще в некоторых играх есть смысл от 1к2 если частота выше 8000, но это уже фантастика

Rostrok9999 мне это интересно поэтому я читаю, набираюсь опыта. Что слышал от других людей озвучиваю и спрашиваю, чтобы если я не прав - исправили.

• Rostrok9999 ответили на это сообщение.

PaTHuK я под ryzen 7 7700 брал
                      {TEXT?}

-Mortar не вижу повода беспокоиться. Проблем конкретно с этими, зарекомендовавшими себя временем, платами не замечал.
                        Даже несмотря на новости про несколько плат (у вендора с миллионным оборотом) b850 и x870 платформ, которые зачем-то форсятся на форумах.

Comer я себе это чудовище брал, ибо в тот момент по РФ был дефицит ДДР5 за норм цену на норм чипах. По идее ровно то же самое, что и у тебя, но чуть говеней радиаторы. Хайникс М-дай. Ручками до 6400cl30 добил, но через время перевел на 6200сл30, т.к контроллер проца себя не стабильно вел в тм5

{TEXT?}

Сейчас за такую цену спокойно на Хайникс А-дай память покупается, даже в ДНС

PaTHuK Спасибосы

Comer Что слышал от других людей озвучиваю и спрашиваю, чтобы если я не прав - исправили.

Не надо озвучивать в таких темах то, что ты “где-то слышал”.
                          Потому что человек может подумать, что ты не просто так это пишешь, пойти на поводу твоих сообщений и сделать какую-то хуйню. Если не разбираешься - то и не лезь вообще до тех пор, пока не начнешь разбираться на приличном уровне.

Rostrok9999 пошел нахуй, там ремарка в первом предложение стоит.

Rostrok9999 а что красивый кулер на твой вкус?

PaTHuK можешь посоветовать, у меня на той матери которую ты скинул проблема возникла(650m pro), проц и оперативка та, что скинул я выше. Так вот 1-2 слот под оперативку не работают, работает только 3-4 в одноканале, не знаешь какой шанс, что это какая-то несовместимость, а не брак материнки? Мне просто далековато до магазина ехать, так что не хочу ехать за 100км не будучи уверенным.