Поделюсь своим мнением.
В одном предложении: чиллово и не непряжно в соло, весело в компании, легко, если разобраться.
А теперь подробнее. Хочется начать с того, что в данный момент контент ОТСа в виде активностей и событий очень скуден: выбор из спота людей и арены босса - это не то, что бы много (уста не в счет, очков не дает, по факту сейчас это просто обязаловка для выхода). Это в конечном итоге сводит все разнообразие до минимума, потому что самым профитным является простая аннигиляция в пределах одного реала, который расположен максимально близко и к узлу и к выходу, чтобы нафармить и сразу выйти.
Фармится действительно не сложно (речь про сложный уровень, без учета усложнений за инъекции). 40к оникса на ивах за 25 минут без напряга, что на мой взгляд так и должно остаться таковым, но это уже решит администрация посмотрев на статистику. Лично я бы не хотел фармить за 30 минут едва ли полтора уровня.
Арена с боссом в текущем виде имеет непонятное назначение. Поясняю: если ты соло игрок, то убийство этого босса займет у тебя достаточное количество времени, которое ты бы мог потратить на тупое вычищение ареала, а нервов потратит в разы больше. Но это еще ладно, главное ведь стоящая награда, верно? И вот тут проблема. Награда из сейфа в данный момент является крайне скудной и не мотивирует заходить вообще в арену. Мало ящиков, мало деталей, а учитывая частоту спавна арены, то вынести 10+ ящиков как в рейде точно не получится. Вывод: надо повышать награду в сейфах. Кол-во очков за босса с учетом 5х вполне адекватное, дают за него хороша, это да, но я бы все же предпочел зачищать споты людей.
Самая главная с одной стороны боль, с другой злая шутка: бесполезность профильной ПВЕ брони. Да, речь о любимом зверобое и о том, как его владельцы снова пасасали плачут. Как кто-то умный сказал в теме про сборки для изнанки “быстрые ноги пизды не получат” - эта фраза описывает все требования, которые изнанка ставит перед тобой. Учитывая кол-во мобов и их скорость, то ни одна сборка вместе со зверобоем не дает тебе возможности переживать их нападения, остается только убегать, а значит - гончий наш выбор (в моем случае модка, все же если по тебе долбанут, то не так больно). Считаю это все же странным в какой-то мере, учитывая, что механика зависимости накладываемого заражения от входящего урона была продумана и добавлена. Проблема в этом только одна и большая: даже если благодаря сборке и зверобою ты сможешь перехиливать урон мобов, то в моменты пока ты по КД прожимаешь аптечку, ты не можешь сбивать свое заражение, а наш кап всего 1000, что на самом деле с учетом регулярного получения по лицу, набирается ооочень быстро)
По итогу лично для меня он станет небольшой отдушиной от ПВП в открытом мире, вряд ли претендуя на ту уникальность изнанки прошлого. Все же открытый мир и реверсивная прогрессия по локациям вместе с зомби-людьми были в своей степени более разнообразным и хардовым испытанием)