FuRySMiLe (используют абилки, стрейфятся если игрок по ним стреляет, преследуют игрока, если он повернулся к ним спиной, ждут тиммейтов прежде чем выйти на игрока)
Абилки НПС на данный момент это кинуть напалм с точностью до метра, кинуть флешку в лицо либо обычную гранату. По сути, абилки могут кастить и мутанты, как допустим засос или прыжок Снорка.
“Стрейфы” скорее выглядят как приступ эпилепсии, которая достигается тем, что у противников скорость под 200. Опять же, это невозможно контрить, ровно как и напалмы, я где-то в другом треде писал, что законтролить педальку на много легче, чем вот это чудо. + выглядит не естественно, у нас даже игроки так не двигаются, а нпс еще умудряются стрелять и ТОЧНО кидать напалмы.
Преследование происходит, вне зависимости от того, повернулся ли игрок спиной или нет, преследование начинается после определенного расстояния, когда бот уже не может вести огонь по тебе. Когда ты поворачиваешься спиной и бежишь от бота, то складывается ощущение, будто он бежит за тобой из-за того, что ты повернулся, хотя ты можешь просто спиной отойти от НПС и понять, что он так же за тобой бежать будет. Кстати, чем это преследование отличается от того, что есть у мутантов?
Ждут тиммейтов??? Мы точно на одном и том же ОТСе играли? Можешь пожалуйста попасть на Агропром, записать видос как ты фармишь спот с людьми в левом верхнем углу? Прям самый край. Я может конечно че та перепутал, но пока моб тебя не увидит, он по тебе даже стрелять не будет, даже если ты будешь стрелять в бота, который ну стоит прям в притык к нему.
Может быть ты встречал ситуацию, когда ты пикаешь дом фантомов, а на тебя орда вылетает ибо ты затригерил их всех????
Это все то, о чем я написал и по сути.
А вот это вот:
FuRySMiLe красться, нападать и отступать не только в зависимости от своего хп, но и хп союзника\наличия союзников в округе, заманивать игрока в сородичам.
FuRySMiLe прятаться
Ну… Сложно реализуемо, если вообще возможно в реалиях Сталкрафта и ММО ФПСа. Прятаться ну это вообще как будто не возможно в рамках нынешнего левел дизайна. Были бы норы всякие, шахты, возможность заходить в дома мб мб, но на данный момент как будто бы невозможно такое адекватно сделать.