Допустим у меня есть какое-то предложение реализацию которого я хотел бы увидеть в игре, ты же не передаешь разрабам каждый пук на форуме, я писал пару прикольчиков на которые ты давал положительную реакцию как и n отрицательных. В связи с чем появился вопрос, сложилось впечатление что ты выступаешь первым цензером на большинстве таких тредов кроме супер огромных и хайповых на которых даже разрабы отмечаются, если это так не может ли случиться ситуация при которой на самом деле ахуенное предложение не передается дальше по причине установки с верху аля “механику Х не рассматриваем с ней и так все заебись как мы и хотели” и т.п.
если нет то как ты определяешь что это вот какич а это в блокнот и на стол следующему человеку, какие критерии: углубленность, объем текста, наличие смешных картинок?
Эй мистер Шустрый, вам сюда
ykNowm1 ну во первых шустрый это рупор, он хоть и обладает связью с разрабами, но каждый раз их тыкать на маломальски интересную идею он не может. он опираясь на общеизвестную инфу отвечает форумчанам или иногда спрашивает разрабов про их прогресс в проблемах или вкидывает свое мнение, как более погруженного в процесс человека.
если у него разраб спросит “ля вот подскажи че там форумные идейки по (вставить название отрасли разработки) накидали? почитать хочу, мб че нить заюзаем” тогда шустрый и ответит “да вот смотри чувак, тут десяток фриковых идей и две нормальных. выбирай”
Winx007 сука. Верю.
Шустрый В вопросе QoL-а пока что работаем по ажиотажу — заносим в случае чего в наши заметки. Как набирается достаточное количество случаев или возникает тенденция, то передаем
Если не он фильтрует болото под названием форум то кто зив что-ли
Он написал что собирает достаточно обращений а потом передает их
Бля какую ты хуету написал я ещё раз перечитал мне даже ответить нехуй, высрал то о чем я вообще не говорил, это у вас форумных база отвечать на то о чем речи не шло
ykNowm1 так парнишка все верно написал, чего ты агришься, задачи шустрого по большей части это охлаждать задницы форумных воинов, хоть как-то отвечая на их сообщения. Относительно идей игроков скорее всего никакой аналитики от шустрого нет и в блокнот он ничего не записывает для разработв, максимум передает идеи требующие изменения пары строк неткода для создания видимости влияния комьюнити на игру, разрабы сами создают обычно тред по типу “Накидайте идей, а то нам думать лень” И от туда уже берут что понравится и что легче выполнить.
Azadreanid возможно но всё-таки хотелось бы ответ из первых рук
Если имеется в виду что вся эта связь с разработчиком фикция придуманая Архитектором и поддерживая агентами Смитами(км’ы) (что конечно очень смешно круто гэги ыы) то и какой смысл от форума по игре, если в нем нельзя донести мысль пусть через ряд цензеров. С другой стороны лично я был свидетелем реализации идей/предложений игроков так что мимо
- Изменено
- Решеновыбран: ykNowm1
ykNowm1 В связи с чем появился вопрос, сложилось впечатление что ты выступаешь первым цензером
ykNowm1 если это так не может ли случиться ситуация при которой на самом деле - предложение не передается дальше по причине установки с верху аля “механику Х не рассматриваем с ней и так все - как мы и хотели” и т.п.
Именно поэтому Рупоры и прибегают к коллективному обсуждению идей, если того требует ситуация.
Можем спросить также и мнение комьюнити-менеджеров насчёт того или иного предложения, той или иной дискуссии, ибо бывает на практике всякое — если мне показалось чем-то странным, то не факт, что покажется другим.
В такое моменты зачастую срабатывает рабочая чуйка, которая сформировалась за время работы.
Проще говоря, если идея вызывает хоть какую-то искорку сомнения даже исходя из имеющейся официальной информации, логики геймдева и в том числе личного мнения Рупора, значит уже есть смысл это обсудить (по крайней мере среди нас).
Действительно офигенные идеи, зачастую, видно сразу.
ykNowm1 какие критерии: углубленность, объем текста, наличие смешных картинок?
Скорее основная мысль. Подача текста может способствовать упрощению её восприятия и где-то даже и передачи, раз уж на то пошло.
ykNowm1 Он написал что собирает достаточно обращений а потом передает их
QoL — штука сложная. Это качество жизни и здесь часто возникают полезные мысли, но абсолютно всё не передать и не реализовать по крайней мере в краткие сроки. Да и сам персонал должен понимать, на что выделяет свои ресурсы — одно дело реализовывать что-то нишевое (на что приоритет уже будет значительно ниже), другое уже что-то крайне популярное и наболевшее.
Впрочем, всё зависит от ситуации и зарекаться здесь не хотелось бы.
Winx007 если у него разраб спросит “ля вот подскажи че там форумные идейки по (вставить название отрасли разработки) накидали? почитать хочу, мб че нить заюзаем” тогда шустрый и ответит “да вот смотри чувак, тут десяток фриковых идей и две нормальных. выбирай”
Соответственно, такое не исключено и на нашей практике, сколько помню, всё же происходило.
Azadreanid Относительно идей игроков скорее всего никакой аналитики от шустрого нет и в блокнот он ничего не записывает для разработв
Почему же, заметки как таковые существуют. Их существование как раз позволяет по крайней мере хоть как-то играть в аналитику и собирать случаи.
ykNowm1 ну смотри, из первых уст ты получишь удобный разработчикам ответ а-ля “Мы вас слышим, но не в приоритете или еще не дошли руки”. Однако ты прав, любой медиа-ресурс сталкрафта фикция направленная на привлечение и удержание новой аудитории, путем создания видимости бурной деятельности и плотного контакта с аудиторией. Однако как показала практика, разработчики внедряют лишь те идеи игрока что легко реализовать или те что давно требуют игроки, что касается контента в целом, разработчики берутся за контентные обновления лишь тогда, когда в этом появляется острая необходимость для среднесрочного привлечения внимания ушедших из проекта или новых игроков.
По итогу могу сказать что твои идеи, как и других игроков не слышат либо потому что они не интересны разрабам или были не увиденны, или сложны в реализации, или просто не принесут разработчикам денег.
Шустрый ну вот, ахуенный ответ, спасибо. Зато распизделись
Основной вопрос был не препятствует ли рупор доставлению идей(не злонамеренно) до разраба из за “своего” видения как игрока/полученного свыше от разраба. Т.к. мало ли тот же шустрый что то прочитает может даже посовещается с другими рупорами и не выкурит что-то а разраб уже давно искал это решение или даже не знал об этом. Так или иначе человеческий фактор не исключить. Ну ответ я получил на свой вопрос, ty.
Azadreanid ну тут скорее да чем нет, хотя это уже другой момент
ykNowm1 тут все зависит лишь от того что ты сам хотел услышать. Я не претендую на истину в первой инстанции, но делюсь личными наблюдениями как игрок следивший за ск на протяжении 7 лет, честно и осознанно.
Шустрый заметки как таковые существуют. Их существование как раз позволяет по крайней мере хоть как-то играть в аналитику и собирать случаи.
Думаю мои идеи самые приоритетные
- Изменено
Winx007 ты тролишь типо или реально бестолковый, в моем сообщении которое ты прекрепил есть ссылка на шустрого где он буквально написал что они берут +- все и из этого всего передают “полезное” а где я писал что нужно все даже тупую хуету передавать ты конечно же не покажешь
ykNowm1 Основной вопрос был не препятствует ли рупор доставлению идей(не злонамеренно) до разраба из за “своего” видения как игрока/полученного свыше от разраба. Т.к. мало ли тот же шустрый что то прочитает может даже посовещается с другими рупорами и не выкурит что-то а разраб уже давно искал это решение или даже не знал об этом.
Специально после ответа шустрого продублировал для такого дятла как ты хотя изначально в треде все было указано супер простым языком жаль ты вместо чтения букв высираешь сюда то что тебе показалось/привиделось/почувствовалась. Думать это не твое.
З.ы. высрешь ещё какой то бред улетишь в чс