Отвратительный эвент. Играю в ск с 18 года и был фантастически рад туманном эвенту, мертвецам и тд. Но этот просто за гранью полного пиз_еца. У меня есть огромный арсенал брони и оружия, подходящий, как для пве , так и для пвп контента. Искл сборка стоимостью 1ккк+ , и даже так, за мной под 150+ скорости , в разведке , доганяют мелкие свиньи. Вы там совсем с ума сошли Экзба?
Логика эвента в чем? В насилии ( отслыка от УльтраКилла)?
Да. Возможно у меня кривые руки, не достаточно оведомленности и опыта. Но когда за 6ч фарма, на средней- высокой сложности с выносом 40-100к оникса, у меня 367 рейтинга. Это уже перебор. Это мои цифры и мой опыт от лица энли гейм перса показывает, что для объективного выхода в красную лигу, я должен в день зарабатывать по 500 рейтинга без доната/обуза/командного перелива( вспомним Баррали, где челы выносили всех, а после не мешая никому фармили в 3-4 тимы) тратя на это от 4ч+ в день. При этом я объективно не понимаю, почему даже за такой огромный МИНУС, игроки должны тратить деньги для закупов, не получать лвл бп, и просирать выбросы ради 1( ДАЙ БОГ ) арта, белого-зеленого качества с ценной 5-20к по нынешним ценам аука.
И после этого, не стоит удивляться, что выходит множество негативных коментариев, как от медиек, так и от ваших же партнеров, которые после пробы эвента, ушли обратно на голд дропы и live клана?
А теперь разберем, касательно фиксов, которые были сделаны и ОБЕЩАНЫ, со слов нашего дорогого Зива.
- Увеличить добычу оникса , как с мутантов, так и с событий = (+-). Оникс подняли, не спорю. Добавили оникс за спот с установкой - тоже замечательно. Добавили стекло, в качестве награды? - мелоч и нужнали она вообще - не извесно, но пусть будет. Итог какой? Его все равно не достаточно. Единственные события, которые реально дают оникс – это босс и фантомы. Все остальное это – завали 20+ кабанов, чтобы купить первые расходники. Завали 50+ кабанов+ фантома/2 установки – купи первые расходники + шкатулку. Все. Больше ничего. Итог получатся простым: без Босса, сейф, и некоторых фич, ты тратишь 20+ мин ради 20-30к оникса на обычных спотах . И это круто? нет…
- Неадекватный урон/Скорость мобов – Это больная тема и она остается больной, как бы вы это не оспаривали. Мутанты имеют запредельно безумную скорость., даже для зарядного мастера. Без возвышенности , сборки на скорость и АА-12 с барабанов, –загасить пачку снорков /кабанов/свиней - не представляется возможным. Одна ошибка и ты умер. Особенно это весело выглядит, когда в местах другого спота ( к примеру фантом здания) ты спокойно зачищаешь, а тебе в спину приходят пачка свиней и вооля ты умер. Звучит весело? А ТО! Веселее звучит, когда ты пытаешься выйти один на один против фантомов, оттренировавшие до безумия навыки брекданса . Даже 1 против сборки 400+ преведы может в некоторых ситуациях представить серьезную проблему. А про пачку из 4+ , что выбегает сразу же не всегда спасает правило ,,, быстрые ноги пиз…ды не боятся,, .
Итог: Вместо уменьшения урона и неадекватного поведения мобов, выкатывается патч, где мелкие свиньи и кабаны становятся биоМассой со скорость 150+ и броней, как штурма. Прекрасно!
- Спавн Артов. — Причина по чему в этот эвент играют, как новички, так и сторожили. Ваш кубик, он никому не сдался. Альтернатива, артам , комбинируя в себе важные характеристики, которые к тому же еще нужно и выбить. И даже так это полноценно не заменит более дорогую и целеобразную сборку. В нынешних реалах новые арты выглядят не плохо. Тот же изюм или бубльгум, которые имеют запредельные статы. Но проблема остается прежней, хоть вы и услышали комьюнити – повысить шанс дропа артов.
Итог: Шанс повысили, но стал ли от этого рынок багаче? - нет. Стало ли бедным новичками и ветеранам выгодно лутать - нет? Поменяло ли это отношение к изнанке, в качестве альтернативы оупена - НЕТ НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ. Как и осталось -арты спавняться исключительно после выброса. Собрать их , конвентировать/обоссать ониксом, и тем более вынести - остается огромной сложностью. И самая главная проблема в этом, не то что вы подняли шанс их спавана. А то, что они появляются только во время выброса , не как на мапе - постоянно. От сюда и делается вывод - чтобы поднять хоть какой-то арт, нужно всрать выброс, ради белого измененного кристала и пару вырваных клоков волос
Итог всего: Данный эвент не спасти, даже если решите отшлепать геймдезайнера данного эвента и отсрочить эвент на неделю-две, а то и больше. Да. Ведь, столько же пришлось изначально его откладывать?
Вот вам адекватный список притензий, ну а я скорее всего играть в него не буду.
- Скорость мобов
- Конвертация оникса в очки рейтинга
- Бесполезный спаван артов
- Отсутствие получения адекватного количества БП ( А так же его полное отстутствие, при сжигания никса в угоду рейтинга)
- Отвратительные награды, которые получат лишь избранные