Здравствуйте.
Я играю в проект с 2018 года. На форуме появляюсь редко, а пишу ещё реже, но в этот раз хотел бы высказаться, так как сегодня особый случай.
За эти годы я прокачал два аккаунта: один на RU, другой на EU-сервере. Оба аккаунта находятся в хорошем состоянии — снаряжения хватает как для PvE, так и для PvP. Поэтому я считаю, что моё мнение будет обоснованным.
Как и любой игрок, я всегда с интересом жду ивенты. За всё время я видел, как проект развивается — он действительно постоянно дорабатывается, и за это отдельное спасибо. Но последний ивент, к сожалению, вызывает много вопросов. Постараюсь выразиться максимально конструктивно.
- Проблемы с выносом с карты
Наш ЗИВ на форуме сегодня писал, что «достаточно провести несколько часов после выброса, чтобы попасть в фантомную (фиолетовую) лигу». Но как это реализовать на практике, если сам процесс фарма — это постоянная борьба с недоработками?
Поведение и спавн мутантов
Спавн мутантов слишком высокий. В определённых зонах их количество огромно и если начнёшь убегать — за тобой окажется мге паровозик из мутантов способные догнать и убить.
В таких условиях игрок инстинктивно ищет безопасную точку — например, возвышенность. Но даже здесь игра будто «наказывает» за попытку выжить: стоишь на месте и отстреливаешься — и внезапно получаешь 700+ искажения. Видимо, просто за то, что пытаешься выжить. Это выглядит как насмешка от разработчиков.
Хотел бы отметить конкретное место где это более всего выражено. на обочине есть логово снорков, одновременно с этим там же и арена боя с боссом. при попытке зачитить снорков они как будто спанятся возле тебя и набегают все больше. чаще всего они спавнятся за спиной
Проблемы с установками и выходом с локации
Выход с карты зависит от наличия установок. Но в условиях текущего ивента их зачастую не хватает.
Из чего на карте преобладают NPC, ведущие бой будто через чур настырно пытаясь тебя убить: они закидывают гранатами, вонючками, напалмами и громами, действуя как будто на кв. Не говоря про колоссальный урон от них.
Непропорциональный арсенал у NPC
NPC используют мощное вооружение вроде Аши и ПКП, что буквально “станит на месте” игрока.
Если ты вступаешь в бой — умираешь от толпы, так как убил одного и они все знают твое место положение. Если убегаешь — получаешь “стан” и искажение, от которых не спастись без экстракта. Успокоитель просто не справляется, и как в последствии нужен только для того что бы убрать эффект от множителя который ты нафармил.
Аудио и ИИ мутантов
Мутанты часто реагируют на звуки выстрелов и прибегают на шум.
Но вместо одной-двух особей — приходит целая группа. Это особенно больно когда пытаешься зачистить стоянку фантомов, когда ты не подразумеваешь что умрешь не от NPC а от беззвучных мутантов которые прибежали на шум.
Позитивный пример — карта “Кузня”
При этом хочу отметить, что не все карты вызывают негатив. Лично для меня карта Кузня — хороший пример сбалансированной зоны:
Мутанты там медленные, что компенсирует их высокий урон.
Много свободного пространства — игрокам не приходится толкаться за установки.
Есть чёткие границы, где появляются мутанты, и даже если за тобой образовался мге паравозик из них — его вполне можно зачистить в одиночку.
Если кто-то из круга разработчиков прочтёт это сообщение и передаст команде, отвечающей за баланс ивентов, — буду искренне благодарен.
А я, пожалуй, пойду играть в War Thunder — от него не настолько болит очко.