Ты опять аватарку сменил? Часа же не прошло. Ты заебал х2
По дальтоникам. Понять легко, дальтонизм это не когда ты ошибочно называешь цвет, не разбираешься в оттенках и так далее, это все немного не то
Представь себе две картины - одна с зеленым фоном, а другая с красным. И ты смотришь на обе и не можешь понять, где какой цвет. Не потому, что ты не знаешь оттенки зеленого\красного, не потому, что тебя научили как-то наоборот, нет - просто для тебя это буквально один цвет
Описано, конечно, слишком прямо, в реальности все чуть иначе. У меня не так давно диагностировали цветовую аномалию(название хз, надо смотреть в карте). Я не отличаю большинство оттенков отделить тот же голубой, синий и их вариации нереально. То есть часть оттенков-то я вижу, но большинство нет, и дать им какую-никакую характеристику попросту не могу, для меня это одно и то же
И, помимо вышесказанного, при не очень ярком освещении я не различаю где зеленый, а где красный, то есть я вижу это буквально как один цвет(причем вижу не как красный или зеленый, а что-то между, даже ближе к коричневому)
Все дело в мышцах челюсти. При сильно неправильном прикусе привет артрозу, банально будет болеть челюсть при еде(меня это ждет, уже есть звоночки)
А если просто тему развивать, то как тебе инфа о том, что мы видим очень мало? Банально - инфракрасный свет, человек его не воспринимает. Я могу светить себе в глаза ярким фонариком(на 940нм дома лежит, или на 850нм, не помню), но зрачок даже не дернется, зато через камеру без ИК-фильтра\аналогоывй ПНВ я вижу огромный освещенный ореол