MOZGOJLPAB Да и вообще как понять, что человек дальтоник
Ты опять аватарку сменил? Часа же не прошло. Ты заебал х2
По дальтоникам. Понять легко, дальтонизм это не когда ты ошибочно называешь цвет, не разбираешься в оттенках и так далее, это все немного не то
Представь себе две картины - одна с зеленым фоном, а другая с красным. И ты смотришь на обе и не можешь понять, где какой цвет. Не потому, что ты не знаешь оттенки зеленого\красного, не потому, что тебя научили как-то наоборот, нет - просто для тебя это буквально один цвет
Описано, конечно, слишком прямо, в реальности все чуть иначе. У меня не так давно диагностировали цветовую аномалию(название хз, надо смотреть в карте). Я не отличаю большинство оттенков отделить тот же голубой, синий и их вариации нереально. То есть часть оттенков-то я вижу, но большинство нет, и дать им какую-никакую характеристику попросту не могу, для меня это одно и то же
И, помимо вышесказанного, при не очень ярком освещении я не различаю где зеленый, а где красный, то есть я вижу это буквально как один цвет(причем вижу не как красный или зеленый, а что-то между, даже ближе к коричневому)
MOZGOJLPAB прикус, почему он у почти всех людей неправильный
Все дело в мышцах челюсти. При сильно неправильном прикусе привет артрозу, банально будет болеть челюсть при еде(меня это ждет, уже есть звоночки)
А если просто тему развивать, то как тебе инфа о том, что мы видим очень мало? Банально - инфракрасный свет, человек его не воспринимает. Я могу светить себе в глаза ярким фонариком(на 940нм дома лежит, или на 850нм, не помню), но зрачок даже не дернется, зато через камеру без ИК-фильтра\аналогоывй ПНВ я вижу огромный освещенный ореол