Вот посмотрел я, как другие фармят Говнянку и вдохновился так сказать поиграть, посмотреть что да как. Оказалось, рейтинг фармится действительно более-менее приемлемо, но проблема не в этом. При желании я бы мог взять красную лигу, но суть в том, что желания как раз таки и нет.
Вся рейтинговая часть завязана на рандоме и какие-то карты фармить приятно, другие же вызывают ничем неприкрытое отвращение. Помимо этого, каждый заход если не полностью, то процентов на 70 полагается на рандом:
Будут ли мутанты валить на тебя толпами на бешенной скорости / Будут тупыми болванчиками для отстрела из-за лагов серверов;
Заспавнится ли в тебе светляк во время отстрела мутантов, который отправит тебя на респу быстрее чем ты услышишь его “ВЖЖЖЖЖ” / ты благополучно накопишь нужное количество сожжённого говна и уйдёшь с локи без проблем;
Подкрадётся ли к тебе на узле толпа залётных мутантов / Ты успешно закупишься и пойдёшь на вынос или фармить дальше.
И это можно перечислять до бесконечности. По сути, ты просто тратишь своё и без того ограниченное время с риском на то, что в процессе потеряешь и время и нафармленное говно.
При этом ты не получаешь ничего. Абсолютно. Только из раза в раз теряешь(каждую катку шмот улетает на 40% прочки, постоянные затраты на закупы, которые вроде и не критичны, поскольку валюта сейчас - вообще не проблема, а вроде и всё равно обидно).
Такой геймплей можно считать приемлемым для фарма в опене, но на ивенте, Карл? Разве ивент не должен как-то разноображивать игровой процесс и в целом хоть какую-то отдачу тебе предоставлять за потраченное время или я чего-то не понимаю? Или держать булки сомкнутыми на протяжении получаса опасаясь каждого кустика - это какой-то мета геймплей и я просто не понимаю и не ценитель?
Да даже на том же туманном ивенте было намного легче с этим (В своё время выфармил его полностью), но сейчас это вызывает у меня отвращение. Быть может, я к своим 23 перестал воспринимать такого рода фарм, а может эксбочи действительно сотворили богомерзкое событие. Можно перечислять бесконечное множество факторов, отталкивающих от фарма этого ивента, а также в очередной раз засрать разрабов, но я не буду этого делать. Да и не хочу.
Вместо этого, меня интересует ответ на вопрос от коммьюнити 20+:
Ценно ли для вас ваше время и готовы ли вы бесцельно тратить его на одну большую случайность рискуя прогореть в любой момент?
Лично я, видимо, нет