Высер ты блаженный - особенный
Блаженных сотни, если не тысячи. Они не супергерои, не суперсолдаты - они люди. Некоторые, как Близнецы, Морг обладают особыми способностями. Но ГГ не имеет какой-то суперсилы, супероружия. У него буквально только мотивация спастись, шиза, которая его потихоньку сьедает, а также помощь в лице Шамана.
Я может не понимаю чего-то и для тебя старт игры должен проходить за обычного работягу 35 лет, который ебашил завод, но потом резко сорвался в Зону? И вот это он бродит по кучам мусора ищет очередную “Ягодку” или “Трещотку”.
Высер Раньше там создавались интересные истории, и к ним можно было добавлять, какую-то мораль, но мимоходом, но она была понятна, и самому сюжету никак не вредила, тот же вопрос даже о загрязнении земли людьми, там был лишь косвенно, посреди всей беготни, на одну минуту.
Мораль тут все равно есть. Она хоть и не ярко-выраженная, и честно говоря достаточно обыденная. С одной стороны Морг, который понимал, что делал ужасные вещи, но продолжал их делать потому, что “так надо”. А с другой - Шаман, который не понимает до конца, что он творит, но все его действия “идут во благо”. Аналогии можно приводить, но я думаю и так видно к чему клонит сценарист. Да и в целом Шаман мог оказаться ещё более конченным, чем Морг, поэтому оставлять его в живых я не стал.
Высер В новых сезонах, берут проблему “загрязнение земли” и вокруг этого уже строят повествование, и саму серию, из-за чего она поверхностная стала, и в основном, как уже заявляли создатели, они делают сериал для всей семьи, а значит все должны понимать сюжет, значит надо делает его тупее.
Зависит от раскрытия проблемы в самом сериале. Если там они перешли от тонких намеков, до бросания “правильной” морали в лоб, то проблема конкретного сценария. Такая ситуация произошла с сериалом "Пацаны. Первый сезон тонко иронизировал над Америкой, а в последующих уже пошел жирный слой шуток про повесточку.
Высер А разница на выходе рейтинге, качестве просто колоссальная, и хуй ты объяснишь кому, что не так с сериалом стало.
Не факт, что дело именно в этом. Неудачный кастинг, несоответствие ожиданиям тоже могут зарешать. Сериал по вселенной TLOU, как пример. Там проблема не сколько в сценарии - он неплох. Проблема в кастинге, где Элли - ебучий Стас Ярушин, а моменты из разряда: “I will be dad!”, которые воспринимаются ну совсем уж нелепо - добивают.
Высер Вот и здесь проблема такая, что всё поверхностно и лишь изредка попадается стоящий нарратив, который заслуживает внимания, и ты понимаешь, что фактически разработчик может делать лучше, но не делает. Это и жгёт очко. ВЕДЬ МОГУТ.
Ну не всегда палка стреляет, что поделать. Все мы люди.
Высер Нахуя их пытать, если цель была убирать их, как можно быстрее, чтобы не давать князю пополнять войска? Это время и затраты, заместо полезного дела.
У морга не было ресурсов как таковых после событий на ЧАЭС, чтобы противостоять Князю. Он чудом выжил, вернулся, и использовал самый простой способ для того, чтобы набрать состав в Санитары. Попросту создал секту. Угроза Блаженных - что-то новое. Никто толком не знает, что они из себя представляют, и ненависть к ним отлично помогает скреплять между собой людей. А для того, чтобы поддерживать эту легенду согласился резать уши. Когда у тебя в подчинении толпа отморозков - самое главное, чтобы они думали, что делают правое дело, и лишний раз не задумывались. Если присмотреться, то Санитары состоят в основном из Ветеранов Зоны, и тот факт, что Морг собрал вокруг себя одних из самых отмороженных - логично. Им убивать людей придется - на это пойдет не каждый.
Высер Никаких серьёзных, и суровых ебал, по пути нам почти не встречается, кроме парочки. Всё как-то радужно, слишком.
А они там нужны? Это же не Метро условное, где история сама по себе мрачняк сплошной. Тут все намного менее страшно и жутко. Мне кажется, что если добавлять почти всегда только серьезных персонажей, то это будет смотреться неуместно.
Высер Ты пропускаешь ключевые моменты, где я пишу:
- Проблема сюжета. Реальная проблема. Понятия не имею, кто обосрался, но делать 60% забег по локациям - плохая идея. Я выше уже упоминал это.
- Паркур вообще никак не влияет на сюжет. Он к нему НИКАК не относится.
- Сюжет Юга для детей, ну ладно, как знаешь. Дело твоё. Медийка действительно сейчас подстраивается под молодую аудиторию. Старичкам уже либо похуй, либо они уже в игре, а вот молодежь может пополнить ряды игрунчиков.
Высер “Проснулись улыбнулись”
“Здравствуй, молодой искатель”
“Друг, дружок, дружочек”
Не вижу ничего такого в этих фразах. Не заваливать же диалоги извечными:
“Занесла меня нелегкая в пригород Лиманска. Как раз с ходки возвращались, да и хабара набрали прилично. Идем мы значит, идем - как вдруг из ветхого сарая вылетает стая слепышей. Мы их и этак, и эдак. Отбились вроде. Я - вроде был цел, а вот напарника моего - Гриню Карого одна из шавок уж совсем сильно тяпнула за ногу. Смотрю на рану и понимаю - паршивая, не дотянет до базы он. Эх Зона, не отпускаешь ты никого…”
Я лично не особо жалую постоянный мрачняк, и иногда позитивные диалоги могут разбавить прохождение сюжета, особенно, когда они привязаны не к каждому персонажу, а к конкретному неопытному/несерьезному персонажу. Тот же Липа - новичок. И тот факт, что он шутит постоянно - норма. Он попросту не успел попасть в жернова Зоны.