YusiaCutie буквально я, пока 20 минут прятался от контроллера в лесу посреди ночи.
AbduloMa4eta Кто наш персонаж, кто персонажи вокруг - загадка.
Обезличение персонажа для большей синергии его с игроком — вполне распространенный прием для игр подобного жанра, так что бугурта не понимаю.
Про “Кто персонажи вокруг” не совсем понял… Почему игроку не вываливают на каждого персонажа выдержку из биографии с пояснением жизненных целей и его детских травм?..
AbduloMa4eta В игре отсутствует этот сталкерский вайб, когда у каждого своя история и цели, у нас игра лор превратился в какойто тупой графоманский щитпост
Не совсем понимаю, при чем тут лор и раскрытие персонажей, но не будем об этом.
Во-первых, что такое"сталкерский вайб"? Вселенной сталкера с какими-то основными законами и полноценным лором на момент окончательного выхода трилогии не образовалось, что как раз и вылилось в формирование обильной базы всевозможных пестрых рассказов по мотивам сталкера, где каждая книга пытклась так или иначе переложить мир на свой лад.
Во-вторых, ты не найдешь игры подобного жанра, где каждый персонаж имеет перечисленную выше и рассказываемую игроку личную биографическую информацию.
AbduloMa4eta Но в итоге он так и не раскроется, поэтому всем на него глубоко похуй, убивать его или оставить в живых, нет никакой привязанности.
Субъективный вопрос, конечно, но могу в чем-то согласиться. Липа, все же, как и многие персонажи сюжета, явлется персонажем-функцией.
Предъявить можно, но делать какие-то громкие заявления на этом…
AbduloMa4eta Желтуха, тут уже персонаж поинтереснее банально потому что он какойто более “серьезный” чтоли, но к сожалению его практически сразу сливают да и никакого интерактива с ним нет.
Да тащемто небольщая, но есть. Если Желтуха выживает на Обочине, то встречаетчя на Радаре в группе Морга. И с ним можно перекинуться пару репликой.
AbduloMa4eta наративщики и это обосрали тем что тебя заставляют слушать/читать газиллионы неинтересного текста, и тебе банально не хочется никуда вникать, потому что ну ээ щас будут минут пять слушать пока шаман в очередной раз несет какуюто хуйню, лучше я это проскипаю и побегу дальше выполнять квесты
Эм… А как мы заставляем? Я (вру, конечно) ни у кого лично над душой не стоял и читать текст не заставлял.
Мы наоборот стараемся построить квест так, чтобы игрок мог проскипать текст и более-менее спокойно пробежать квест.
Но тезис “Меня заставляют читать, чтобы винкнуть в сюжет”… Я, пожалуй, промолчу.
AbduloMa4eta А че по квестам кстати? Да тоже не очень, куча беготни ради беготни, и супер унылые локации по типу радара где тебе надо просто пробиваться сквозь толпы врагов. Вроде в каждой ммошке примерно такие же квесты, но из-за нехватки интересных персонажей/квестов хочется восполнить эту нехватку качественного наратива. Локации и квесты настолько хуета, что нет никаких мемов, приколов, шуток на эту тему, все просто втупую пробежали и забили хуй.
На всякий случай, уточню, что на претензии формата “Нарратив [оскорбительный эпитет й], потому что нарратив [оскорбительный эпитет 2], квесты [оскорбительный эпитет 3], нарративщики [оскорбительный эпитет 4]” я не буду.
Это пустой срач ради срача, который я разводить не хочу.
Если есть какие-то влаидные аргументы и претензии — на них отвечу. Но в этом перекидыванием фекалиями участвовать не собирась.
AbduloMa4eta погружение в квесты методом пролетов камеры, красивых катстцен или каких либо партиклов
Партиклы, к слову, это частицы. По типу летящих искр от огня, или листья, падающие с деревьев.
Мощный инструмент повествования, как можно понять!
Ну это я так, в ответ ерничаю.
Вопрос актуальный. В планах есть полишинг сейв-зон по формату, как жто было запланировано на Обочине и сз диггеров, часть из них еще не доехала до лайв-серверов.
Так что могу сказать на эту тему лишь “Знаем, будем работать над улучшением”.
Ты лица наших персонажей видел?.. Я еще не встречал человека, который их считает привлекательными…
Собственно, это одна из причин, почему Липа в начальном диалоге стоит с повязкой.
AbduloMa4eta нарисовать уникальные морды это какойто пиздец хардкор.
Ну, даже если прикинуть без четких цифр… Неписей-торговцев на базах порядка 40-50. То бишь, столько же лиц. Наколдовать их невозможно, что требует выделить на это время арта.
Соответственно, стоит вопрос пайплайна разработки и возможности эти ресурсы выделить на какое-то время, чтобы этим проектом заняться.
Не что-то невозможное, но ресурсозатратное точно.
AbduloMa4eta К теме визуала наратива так же относятся шмотки, ну бля умер дух сралкера
УАААА БЛЯТЬ
Ненавижу эту тему.
Что такое дух сталкера? Потрепаный тоз шестидесятого года прошлого века, 15 треков на радио и отсутствие нормальной снаряги?
Ну так блять.
Это возможно только в игре, которая пресдтавляет из себя слепок времени, а не в постоянно развивающемся продукте, чья внутрення зронология идет вместе с хронологией нашей.
Невозможно двадцать лет бегать в поношенной горке с дедовским тозом и быть конкурентноспособным при условии, что область твоих интересов пересекается с людьми, которые готовы ради различных целей выделять значительные суммы и привлекать огромные производственные ресурсы.
Это реальность, от нее невозможно закрыться в эхо-камере и убеждать всех вокруг, что на клочке земли, который объективно должен быть переплетением значительного количества интересов крупных игроков, время застыло в 2007.
AbduloMa4eta Дальше облики(имхо это тоже немалая часть наратива),
Это арт.
Все, на что может здесь претендовать нарратив — повествование через некоторый визуал и описание этих обликов. Собственно, что мы иногда и делаем. На примере того же Tejat’a или облика на Антарес.
Но это не значит, что арт обязан подчиняться нарративу. У него есть свои задачи, которые невозможно решить, если всегда угождать нарративной составляющей игры.
Единственное аомпромиссное решение этой ситуации — настройка, которая позволяет отключить… “невписывающиеся” облики или скины, которая не раз обсуждалась разработчиками на стримах.
Тебя не смущает, что кристаллы на показанных тоьой выше обликах тоже квадратные?..
AbduloMa4eta Ну это объективно выглядит скучно и нелепо, ну проебали вы тот интересный выбор цветов(голубой+фиолетовый) и ту яркость, не хочу я бегать в шмотке с розовыми вкраплениями, ну не эстетично это никак.
Так же разочаровал облик на мутант и всс, это вообще угар, типа люди ГОДАМИ ныли на уродский паттерн покраски пушек, что мастерские стволы выглядели так будто их из жопы достали, а теперь вдруг разраб решил добавит облик который весь в потертостях, при этом отнудь не потому что он какойто боевой, ну а просто потомучто)))
Простите нас, нарративщиков, что сделали непонравившиеся вам скины. Каимся.
Итого:
• Два внятных тезиса относительно сейв-зон,
• Жалоба на персонажей-функций,
• Половина треда про арт,
• Треть треда про “Дух сталкера”
• Десятая — про какие-то дельные вопросы.
Повторюсь, говном перекидываться не буду.
Я простуженный и сопливый, лучше вместо обмена колкостями буду горло полоскать.