ProstoDuke Во-вторых, ты не найдешь игры подобного жанра, где каждый персонаж имеет перечисленную выше и рассказываемую игроку личную биографическую информацию.
Я не про биографию а про характер, у персонажей либо этого нет, либо это клоуны типа липы или балдежника
ProstoDuke Субъективный вопрос, конечно, но могу в чем-то согласиться. Липа, все же, как и многие персонажи сюжета, явлется персонажем-функцией.
Предъявить можно, но делать какие-то громкие заявления на этом…
В этом и проблема, что все персонажи это функции, даже выбор между моргом и шаманом какойто максимально простой, с одной стороны очевидный пиздабол и маньяк который пол игры в уши ГГ льет мочу о значимости цели и бла бла бла, а с другой стороны вполне оправданный персонаж который хоть и жесток, но до шамана не дотягивает
ProstoDuke Эм… А как мы заставляем? Я (вру, конечно) ни у кого лично над душой не стоял и читать текст не заставлял.
Мы наоборот стараемся построить квест так, чтобы игрок мог проскипать текст и более-менее спокойно пробежать квест.
После этого ты мог ничего не защищать, на кой хуй тогда вообще столько текста в игре?
в первом диалоге с липой ты должен единичку раз 6 нажать, норм? В геймдеве есть примеры по типу балдурсгейта, где казалось бы, игра про текст, но нет, это сталкрафт, я блять ни одной мморпгшки не видел где на тебя высирают такое количество букв, при том что суть квеста это сбегать туда-сюда
ProstoDuke Это пустой срач ради срача, который я разводить не хочу.
Согласен, но квесты настолько блеклые что я только кошмар запомнил и зверя, которые прошел года 4 назад, и поэтому не могу ничего сказать конкретного
ProstoDuke Партиклы, к слову, это частицы. По типу летящих искр от огня, или листья, падающие с деревьев.
Мощный инструмент повествования, как можно понять!
Ну да, и в игре этого нет, в игре все партиклы выглядят как говно, из-за чего нет тумана, дымки или искр, все выглядит хуже чем майнкрафт с шейдерами. Ну вот сделаете вы нпс сварщика, который чето вечно варит сидит, а как мне блять понять что он чето варит, если даже партиклов никаких нет и анимаций? Еще один проеб кстати, все нпс в игре стоят как столбы и ничего не делают, хоть бы мошек всяких отбивали или стол протирали(я понимаю что это аниматоры делать должны, а не наративщики, но это тоже часть погружения)
ProstoDuke Ты лица наших персонажей видел?.. Я еще не встречал человека, который их считает привлекательными…
Собственно, это одна из причин, почему Липа в начальном диалоге стоит с повязкой.
Вроде и базанул, а вроде это часть игры, и так дешево её прятать нехорошо, у вас до 2024 года персонажи как в майнкрафте бегали и приседать нельзя было, и паркур был взят из какого то древнего вонючего мода на майнкрафт, такое ощущение что то выглядело куда хуже, чем смешные морды кубочелов. Вы же в сюжетку запихали всяких ромео, снегуров и т.д, а на базах вообще тупо зив стоит, как то противоречиво получается.
ProstoDuke Ну, даже если прикинуть без четких цифр… Неписей-торговцев на базах порядка 40-50. То бишь, столько же лиц. Наколдовать их невозможно, что требует выделить на это время арта.
Соответственно, стоит вопрос пайплайна разработки и возможности эти ресурсы выделить на какое-то время, чтобы этим проектом заняться.
Не что-то невозможное, но ресурсозатратное точно.
Забавно что у вас прибыль увеличивается, а количество контента в год не увеличивается, и все эти отмазки по поводу времени как то смешно выглядят, ну разве в стране нет каких то художников которые могли бы рожи рисовать? Ну это ладно, может у вас все 300 человек это доставка пиццы в офис
ProstoDuke Это реальность, от нее невозможно закрыться в эхо-камере и убеждать всех вокруг, что на клочке земли, который объективно должен быть переплетением значительного количества интересов крупных игроков, время застыло в 2007.
Я в этом согласен, гдето в посте даже написал что от этого никуда не деться
Спасибо, теперь знаем в кого кирпичи кидать
ProstoDuke Тебя не смущает, что кристаллы на показанных тоьой выше обликах тоже квадратные?..
Нет не смущает, вся игра квадратная, но эти кристалы КУБИЧЕСКИЕ, они сделаны красиво, каждая сторона лезвия отрендерена, из-за чего ножик выглядит глубже и серьезнее. А нарисованные квадратики ну вообще не выглядят как какаято зараза изнанки или как что это позиционируют, это выглядит так будто дочка владельца брони вышила эти квадратики от нехуй делать
Я же написал что дух сталкера пожет пойти нахуй, но вы этот дух заменяете не чем то крутым, а чем то дурацким типа зивкаса в пластиковой броне и древних русов, и это не только мое мнение, сколько тем на форуме было по поводу смешных зивкасовцев