Darcnesss
Для меня старые модельки, текстуры выглядят более привлекательнее
для меня запомнился сталкрафт как кубическая игра, а не игра с гигантским 3-д моделингом
Было намного лучше, когда: Деревья были квадратные, текстуры более мыльные, анимации бега/стрельбы/приседания
Наверное разработчики забыли, что они делали игру на основе майнкрафта, а не “фортнайта”
Что за новые модельки брони? как выглядит родной скат-10? что это за совмещение кз-4 и гранита?
Твоё личное субъективное мнение.
зачем усугублять то, что уже выглядело хорошо для многих глаз?
Твоё личное субъективное мнение с приплетанием безосновательного “многих”. Это, может, и выглядело хорошо, но исключительно для ТЕХ лет, когда они были введены, и когда игра воспринималась глобальным модом на майнкрафт. Время идёт, запросы игроков растут, и мыльные, низкополигональные текстурки не котируются современными игроками как что-то хорошее (если игра изначально не использует подобный стиль как основной. Например, как вальхейм).
ЛАДНО ГП, какие-то активности в опене, убежка
но зачем было убирать РС/ДУГУ/ЯНОВ ?, эти локации можно было оставить как и лиманск для старичков
Морально устаревшие локации, которые выбивались бы из современного сталкрафта. Но Зив говорил, что, возможно, некоторые отдельные элементы локаций(РЛС, например) будут использованы где-то когда-то. Поживём - увидим.
Лиманск оставили т.к. он не является частью старого севера, подвергшемуся замене, и несет в себе уникальный, в некотором роде, геймплей.
в игре онлайн около 50к в день (даже больше) и почему МНОГИЕ просто стоят на базе и ждут чуда?
пропал интерес гринда, фарма. пропал азарт выйти на локу с кентом и постоянно чувствовать ту тревожность, когда тебя могли убить с любого угла.
Твоё личное субъективное мнение с необоснованным приплетанием “МНОГИЕ”.
щас же, упростили всё настолько, что можно собрать весь бартер на маст шмот и заходить каждый день выполнять дейлики ради сыворотки
Это правда, но с некоторыми нюансами. Раньше фарм строился на практически обязательном пвп, сейчас же у игрока есть выбор между ПВП фармом(Кузня, Лабиринт, Любеч-3, Тихая Заводь) и ПВЕ фармом(Домашние локации). Далеко не всем нравилось терять нервные клетки в попытках вынести лут и ресурсы с Рыжего леса/Янова.
Что насчёт выброса?
бегая раньше по локации, артефактов было НУ НАМНОГО больше чем на данный момент
арты спавнились около часа реального времени, даже собрав кучу белых артов у тебя было чувство победы
а щас что? у тебя есть 15 минут после “выброса”, найти пару репяхов/киселей и кучу кристаллов
получить тех 90к от силы и обратно стать в афк или идти фармить..
Это правда, артов действительно спавнилось больше.
что вы сделали с вайбом?
игра по сути связана с атмосферой и серостью, какое на**й солнце?, что за игра красок?
ты бежишь как по палитре, видя всё и вся…
Эта тема крайней меры вкусовщина. Если тебе нравится то, как было раньше, не значит, что нынешней визуал плох. Это значит, что то, что было раньше, нравилось тебе больше. Мне вот, например, сейчас визуал доставляет удовольствие. Текстуры, освещение, общий визуал приятен глазу, нигде ничего не выбивается, нет ничего вычурного. Значит ли это, что сейчас лучше? Нет, это значит, что лично мне сейчас визуал нравится больше, чем раньше.
сборки..
нёрф артов на жир ЭТО ЧТО. если раньше чтобы перестрелять типа с +10 зелёной сборкой в улей надо было потеть и ты получал момент адреналина пока его убивал, а щас? один х*й все как мухи падают до розовых +15 сборок, а как накопить на эти сборки?
чтобы купить тот же осколок розовый надо скучно фармить те же пустые выбросы.
Это приведение ТТК к более справедливым значениям. Не думаю, что есть смысл спорить на эту тему. На данный момент баланс в игре явно выигрывает на фоне старых его итераций, хотя, разумеется, проблемы с ним имеются.
Думайте, разработчики и комьюнити данной игры, чтобы вы выбрали?
Новое, но пустое или старое, но цельное?
Я, как человек, начавший играть с первого дня ЗБТ и в той или иной мере заставший все стадии развития данного проекта, смело могу сказать, что нынешний сталкрафт мне нравится сильно больше.
Да, на любом этапе игра приносила мне удовольствие, у меня есть куча приятных воспоминаний с тех времён, начиная с побегушек в рядах Чистого неба и заканчивая вылазками на Затон и Рыжий лес. Но я разделяю приятную ностальгию и реальное состояние игры.
Я терял бумажные деньги, которые забывал положить в сундук. Я умирал в воронке чтобы аномалия заспавнила артефакт и я мог прибежать и забрать его. Я терял свою снарягу(костюм и ствол) из-за случайно встреченной на дороге фулки. Я фармил наёмников на Диких территориях чтобы накопить на Севу и ФАЛ. Я убивал химеру в Лесу(правее бара) в 30 человек ради подарка с ценными предметами, который надо было успеть забрать быстрее всех, иначе приходилось сидеть и ждать следующий спавн. Я штурмовал Мертвый город по дереву через расщелину чтобы выполнить квест, за который могли дать на тот момент имбовый ВАЛ, но получил свитер(краску). Я искал подарки на Армейских складах ради красных, синих и зеленых елочных шариков, которые очень хорошо и по высокой цене уходили на аукционе(один такой до сих пор лежит у меня на перс складе на память). Я фармил данж Крысолова, Бара и Кровососов ежедневно с нескольких аккаунтов. Я лутал артефакты за бандита в Яме в изумруде и молился на удачную их транспортировку до базы на Армейских складах в виду отсутствия курьера и аукциона, и делал это ради заработка и научных жетонов для Бурята и САК-2. Я лутал артефакты за сталкера на Диких территориях в Гранате, в нём же бегал под выбросом, ибо +5 хп в секунду его перехиливали. Я убивал морозных псевдогигантов прижигателем. Я лутал с друзьями аирдропы, один из которых принёс моему другу первый в игре Легионер. Я бегал под радиоактивным дождём. Я пытался пройти варп с друзьями, но в итоге забил на него. Я проходил квест на АО-5 и гордо носил его(на основе до сих пор в нём гуляю, кстати).
Я могу ещё долго продолжать этот список, но, думаю, и этого будет достаточно.
Получал ли я удовольствие в игре в те времена? Черт возьми, ДА! И сейчас я с теплотой вспоминаю все те ситуации и моменты, пережитые в одиночку и с друзьями. Но время не стоит на месте, проект не может стагнировать если не желает умереть. И то, во что я играю сейчас, действительно приносит мне удовольствие. Игра преобразилась очень сильно с тех пор, очень многое поменялось, много чего уже нет и не вернётся. И это НЕ плохо. Проект развивается, расширяется и преображается. И если у меня спросят, хочу ли я вернуть тот самый сталкрафт, я смело отвечу нет.
Сколько бы хорошего в нём раньше не было, плохого тоже хватало, но многие забывают об этом, придаваясь приятной ностальгии, выкидывающей из головы плохие воспоминания. Сейчас игра в техническом, визуальном, аудиальном, геймплейном и прочих планах играется и ощущается лучше и приятнее, чем раньше. А многое(но не всё) из того, что старые игроки хотели бы вернуть - лишь субъективные нюансы, которые нравились или конкретно им, или небольшому количеству игроков.