Мне впринципе не нравится то, какие текста пишут для рекламы. У меня нет сейчас под рукой видео с интеграцией рекламы сталкрафтикса, так что все дальнейшее написано по памяти.
Текста очень сильно пытаются выезжать именно на тематике сталкера (исследования секретов зоны, артхант, война группировок та же, вайб сталкера и тп). Это хоть и присуствует в игре, но очень сильно меркнет перед ММО составляющей, которая и будет занимать большую (всю) часть времени развившегося игрока. Причем из этой самой рекламы чаще всего не понятно, что ты заходишь играть именно в ММО, а больше складывается ощущение какого-то онлайн сталкера в стилистике майнкрафта
Частенько видел (да и вижу) сообщения от новичков, которые зашли поиграть именно в сталкер, прошли сюжет, поняли, что дальше идет просто гринд и дропают игру, тк для них ничего интересного больше и не осталось
Скорее всего, для привлечения игрока в проект это самая эффективная реклама из возможных, так как сталкер интересен очень большой прослойке людей (в СНГ уж точно), а ММО жанр - крайне малой, тк ММО у многих моментально ассоцируется с многочасовым гриндом ради прироста какой-то характеристики в пару пунктов. Но какой процент игроков, пришедших с рекламы, остаются играть в игру после прохождения сюжета на больше чем, условно, часов 50? Я лично сомневаюсь, что большой