Щас закидают всяким…
Я дитя дня Х, я не застал, не застал рыжика, янова, припять и прочего. Но я вижу бар пьяный гейгер, легенды гласят что он был базой для мастеров которые не находили себя в официальных группировках. Я понимаю что это крайне ресурснозатрано, но что насчёт локации где все 4 фракции могут побороться за базы, к которым будет доступ у рядового игрока, без костылей в виде продажи места в клане, а что то более лояльное к обычному работяге. А путь идёт через витиеватый путепровод к примеру с пд или армов, с отдельными выходами для офгп, и ещё двумя отдельными для сталкеров и бандитов вне группировок.
Что в моей фантазии получают игроки:
- Просторная локация на которой есть как леса, так и застройки, болота, холмы овраги. пара тройка архианомалий, но к ним в бонус, залазы в тунели как в тайники по которым можно как скрытно проползти так и словить пкшера, с упорным ганом на жире в тяже.
- Возможность без караванов сохранить ценный лут, проходя на невраждебную базу, выплачивая на входе - обычный сталкер фулл прайс к примеру 30-50к, участник фракции имеет скидку. С одной стороны и заинтересованость участников фракций в победе союзного клана, с другой стороны доп прибыль участникам клана. Но обратная сторона медали - вероятность миллионных выносов которые будут шатать экономику.
- Война за эти базы будет проходить на одном из серверов, с использованием турнирной сетки, то есть участники кланов подходящие под определенные условия, только они будут випами способными водрузить знамя своей фракции, а игроки что с других кланов что без, могут оказать им ассист. Проблема организации доступа игроков к такому ивенту, что бы все желающие могли потрогать.
- Добавление уже знакомых нам аванпостов, но с увеличением контента на них, к примеру необходимо не столько захватывать точку, сколько нанести урон ключевому объекту, к примеру радирубке, складу припасов и тд. То есть Диверсионные задачи на известных нам аванпостах. Выглядит как троектратно переваренный…
- Добавить на эту карту охоту за головами, то есть при желании каждый игрок может за нелюбимого им другого игрока поставить куш как награду за убийство и при появлении его на карте, его можно обнаружить с помощью сканера сигналов. Хайп тем кто вывозит и из жертвы становится охотником. награда честному баунти-хантеру. Единственная фантазия на которую я не могу даже как то поругаться.
5.1 Снижение тесноты на имющихся просторах.
Я не буду писать дальше шестой пункт, т.к. уже вижу сколько гемора в плане проработки данных механик, как их организовывывать что бы и волки сыты и овцы целы, да и ещё экономика не рушилась. Да и думаю тут и так предостаточно моментов за которые старики форума закидают меня состарившимся краснодарским соусом.
P.S. я прочёл условие, но если у нас фантазия я решил дать ей волю.