WhoEverMind У тебя каждый ивент это буквально копипаст старого только с рейтингом
Но уже с другим комьюнити, иным оформлением, новыми механиками/выпилом старых. Да и рейтинг меняет в них очень многое.
Я свою личную позицию не выражал. Операции, фактически, - вторая за год крупная контентная обнова, идущая на постоянку. Абсолютно новый режим, ожидаемый с выпила данжа кровососа. Плюс начало нового акта с более привлекательной тематикой чуток сыграет в плюс.
Именно поэтому проблема в том, что не выходит контента и механик, где можно реализовать то, чего люди добились “за один день”. Меня она что тогда удерживала, что сейчас продолжает. Как и ту часть онлайна нынешнего, который способен жить без притока нового постоянного контента.
Я повторюсь, дело в том, что раньше все питали надежды на день х, сам рост онлайна был другим по характеру, а его методичный подъем по полсантиметра стандартизировался с начала перестройки. Тогда еще схожей по масштабности обновы еще не было. Онлайн после перестройки был 2-3к человек, не сильно больше чем на офт; на релиз второй части сюжета - 5-6к. Он начал расти после, с ивентами, ибо парочка из них зашла. Сейчас, год назад, залетел уже день х, который увеличил к игре требования и количество голодных ртов в целом. При этом сама модель обновлений, нынче пересматриваемая, осталась на старом уровне, а их качество слегка понизилось.
Соответственно, пока онлайн не упал до старых значений до дня х, необходимо выпускать то, что ждут. Как раньше регулярно выпускали ивенты. Более того, наебнулись цифры именно с изнанкой - на чр, зимой и до изнанки, очевидно провальной, он был в порядке. Держался на своих честных 25-35к сильно после релиза события. Выпусти они сейчас арену, он бы только повысился. Я полагаю. А изнанку в принципе невзлюбили изначально - ее нужно резать на ассеты, а стол пве оставлять только операциям. Тепло ее геймплей уже не встретят никогда.
Поэтому падение онлайна не вызвано сокращенной прогрессией - эту прогрессию некуда вложить, а еще люди помнят прекрасный день х и ждут повторения. Не получая его - уходят. И пока он не упал до значений перестройки, эту проблему стоит решать и выбираться из ямы, куда разработку затянула паршивенькая модель сезонов.