я вижу проблему текущих локаций следующей:
Кузня и её Предбанник (Приток или Шахты), очень быстро выдыхаются. Эти локации даже устроены вот буквально как “арены” для пиздиловок, а не какие-то локи с шармом. В роли арен они справляются более-менее (есть вопросы к маперам, но давайте не об этом сейчас…), а вот как локация в которую ты бы хотел из раза в раз возвращаться - сомнительно.
почему же так? локации крайне прямолинейно тебе говорят что тебе тут надо делать. (фармить и стрелять других) из опасностей - НПС, про мутантов вы вообще забыли, одни лишь кровососы, которые вот почти никак не влияют на геймплей, очень изредка в этой тебя сосалик ловит. “но ведь есть ареалы обитания!” …которые то исчезают, то возвращаются…? и у которых агро какой-то всратый. мимо снорков гуляешь - им похуй, абсолютно. так и агр у них ограниченный (и это неплохо! но просто ты в ареал бежишь лишь с мыслью что тебе для дейлика они нужны, бартер с мутантов ты получаешь за кровиков и квесты. я не видел ни 1 ебанутого который реально папоротник в них фармит, эт же не выгодно нихуя…) и вишенка на торте - абсолютно убитые аномалии. на прошлых локах ты реально мог потратить время чтобы метки расставить на каждую воронку, даже порой батут. сейчас ты просто запоминаешь где их дохуя, ради выбросов. (а то что воронку сегодня можно на сквозь пробежать ну это пиздец… это просто пиздец…)
кузня же расширяет эти мотивы, убрав ареалы и сделав карту неебически огромной. что это даёт? да честно не слишком много… споты НПС это либо очень заносчивая залупа которая мешает тебе спокойно добежать до точки интереса (центр), либо же корм для фарма (который уже пофиксили, но много кому похуй…) при этом аномалии это всё также просто игрушка теперь, ты можешь в стены (!!!) воронок порой бежать и уметь выпутываться… ПВПшится там не слишком удобно по краям, и нормально в центре. по краям это не похоже на привычное пвп, и я даже не знаю как это объяснить… типо ты можешь убивать фармилу, но это не тоже самое что убивать фармил на рыжике или янове, вот я хуй знает что не совпадает, но оно не совпадает… другое дело центр, где локация это огромная хибара, в которой уже включается какой-то полу-коридорный шутан, и ситуация становится веселее (но это лишь 1 лока).
пик проблемы это выбросы. у вас по настоящему пропал вайб старых выбросов, где люди буквально как тараканы носились по всей локе в поисках камней. теперь это молитва на застои со схронами… моё мнение таково: это допущено в следствии крайне большой локи, которая просто ну душит бегать по ней всей, ибо основные архианомалии находятся далеко друг от друга, и возможности реально афк сидеть под застоем не зная проблем. раньше любой застой был в крайне активной зоне (за исключением парочки из них), и он был в ЕДИНИЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ, А НЕ 4 НАХУЙ НА КРЫШЕ ГДЕ ТЫ МОЖЕШЬ ЛЕЖАТЬ ТРЕБУЯ ПОДНИМАТЬСЯ К ТЕБЕ. в то же время остальные архианомалии заметно опустели, или стали духотой как на Кузне (извините, мне не нравится понимать в какой из тайников мне надо залезть чтобы найти там ебучий кисель, у вас центр Кузни это полу-лабиринт, и вы пихаете там по секреткам аномалии, ну вы серьёзно? это просто душно порой бежать в 1 проход, понимать что тебе нужен ДРУГОЙ, бежать вот эти ямы с архианомалиями и потом залазить куда-то в очко ради 1 арта… (и это всё требует ахуеть сколько времени, по меркам выброса, потому шанс что тебя придут ебать - максимальный.) при этом архианомалии вне центра - окружены сворой НПС которых ты тупо заебёшься отстреливать, патрон не хватит на них всех с этим жёлтым кемпом.
если вспоминать про “локацию для артханта”, Объезд и Отражение, то извините, но там количество архианомалий всё так-же хромает, но у нас теперь лиманск по количеству кемпов, и самые душные кровососы в игре “то у тебя кровики слабые, то слишком сильные”, ИЗВИНИТЕ, НА ОБЪЕЗДЕ ОНИ РЕАЛЬНО СЛИШКОМ СИЛЬНЫЕ. ИХ МНОГО, ОНИ ТЕБЯ ВСЕГДА ДОГОНЯТ, ОНИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ УБЕГАТЬ НА ТАКОЙ ЖЕ СКОРОСТИ КАК ДОГОНЯТЬ ЕСЛИ ТЫ ИХ БЬЁШЬ. при этом награда за их кемп - поводить хуём по щёчке, не более. и на это мы накладываем кучу зомбей которые просто вот раздражают. в конечном итоге локация способна довольно быстро тебя выпиздить с себя если ты активно её лутаешь (а потом тебя кинет на АФК сервер из-за низкого лимита игроков, и ебись с этим как хочешь), и остаётся только опять сидеть под входом на архианомалии с застоями и молиться, потому что ТАК ПРОЩЕ. сейчас это либо душно, либо слишком просто. да, раньше это было душно, даже душнее чем сейчас из-за других аспектов. но теперь на смену пришли другие проблемы, а их решение стало буквально гробом для душного варианта, ибо какой мне смысл как кузнечик бегать по всей локации, если я могу тупо упасть и проебать всё, БЕЗ ШАНСА НА КОМБЕК, ВЕДЬ У НАС ЛОКАЦИИ ТЕПЕРЬ УГЛОВЫЕ, И ЛЮБОЙ КТО ТЕБЯ УБЬЁТ УЖЕ 100% НЕ УВИДИТ ТЕБЯ В СЛУЧАЕ ВЫНОСА. чем мне просто лежать под самой прибыльной аномалией под видосы отвлекаясь на “рейды” других сонь, молясь на чудо? мне беготня принесёт столько валюты в среднем, сколько почти любой арт с застоя выше зелёного качества. а если и выше, он мне таких сеансов беготни на месяца вперёд окупит…