Рыжик и Янов были действительно опасными локами, мне даже на слабой ветеранке было сложно фармануть всс фиол в первый раз, я только маячки там собирал в био3, ибо близко к переходу остальное аукцион)
Так вот на то время, действительно был драйв какой-то, тряска от каждой цифры на радаре, от красных меток на карте у перехода… а ведь дальше ещё же надо было по армам нести… и я в свободе, и подземку уже оккупировали по полной… да было сложно, жалоб никаких не было, только порванная жопа в лс твоему убийце))
От бара до рыжика действительно было бы интересно сделать, но как затон для фулл 15ых, и все враги друг другу, заисключением только отряда, чтобы можно было устраивать эпические файты.
По сути локи то существуют, чуть допилить мб их, и оставить так же лютые заражения как было раньше, чтобы комбам было что делать в целом, ибо пока только боевка/научка юзается, комбы в основном дети ивентов зивка/рыгель, новички даже не смотрят в сторону комб.
Паки таскали на рыжик, а ведь ты за свободу катаешь… ох особенно в дальний угол, вроде не сложно было, а между домов, где часто была база завета… это было что-то, всегда с кентом бегали, умирали и по новой, и никаких обид не было, был только хадркор.
Так вот, можно было бы сделать действительно такую тему, что ты в баре должен купить за скажем n бартера + валюта специальный ключ или может пси-шлем, без этого входа нет, и только тогда ты можешь отправится в путь. По пути никаких сейвов, никаких закупов, вернуть на рыжик/янов ящики для хранения лута, чтобы делать нычки, заражений накидать но естественно 3и, ибо лока для научек уже есть и не одна. Новые деревья добавят смысл кемперства, кусты, растительность.
И конечно же спавн артов, не ниже зелёнки, дабы был интерес, и чтобы рыжик и янов были так же доступны друг другу, а из них только длинный путь до бара с опасностями. ПК, другие отряды, можно отрядов нпс с ИИ-изнанки (это что-то, вспомнил опыт стулкера чн после тч… когда нпс стали прятаться за укрытиями и стала боевка интересная).