Новые Активности
1) Натыкать там отдельных сейфов, с приколами для арсенала и убежки в северной части карты.
Касаемо ключей, их нынешний способ получения - полное дерьмо. Моë предложение добавить их, как гарант награду за зачистку спота на кузне или же добавить новых сильных боссов на ПД/армах, подобно изнанке(или иной способ, но точно не шанс в 0.1% со спота)
2) вернуть паки с нижнего бара (включая новые с севера на юг, как уже было предложено)
3) как было сказано, добавить хронки и аиры с меньшей наградой, но и меньшим риском, чем на Затоне, ибо Затон это пиздец.
Геймплей
Вообще бы хотелось, чтобы старый север стал чем-то между Лиманском и Затоном по геймплею.
Также, думаю, стоит оставить союзников, как в той же Лиме. Те, кто жаждут онли соло геймплея смогут играть за бандитов/сталкеров против всех. + можно добавить функцию захода на локацию в качестве “одиночки” (для игроков из фракций, которые хотят в соло, но не хотят покидать фракцию).
На мой взгляд с такими нововведениями АФК серверов практически не будет, так как всегда есть шанс встретить врага-одиночку из своей же фраки, не говоря о том, что есть другие фракции и сталкеры/бандиты.
Таким образом старый север станет чём-то похожим на Лиму, но без уëбищных выносов, с большой картой и несколько уникальным геймплеем старого севера, но при этом не таким душным, как Затон
Зачем возвращать?
Теперь о том, что же даст возвращение старого севера?
1) актуальность репутации нижнего бара
2) доступ к северу сталкерам и бандитам, которым полностью перекрыли доступ туда летом.
3) Расширит контент игры.
Ну, как то так. Насрал кучу текста, да ещë и который обработать и отредактировать надо по-хорошему, но мне лень этим заниматься.
Авось, кто-то прочитает и подчерпнëт для себя светлые идеи из вышесказанного.