(Комментарии - (N) в конце)
Я считаю, что желание вернуть состояние севера до Х связано с последствиями повышения онлайна и переводом на полноценные ММОРПГ рельсы.
Если раньше для того, чтобы не видеть по 5+ людей, фармящих город, нужно было просто пойти на север, сейчас наоборот, нужно возвращаться на юг.
Решением проблемы старого севера будет уменьшение плотности игроков на нëм, примерно, чтобы на радаре светилось максимум человек 8.
Для этого:
- Можно уменьшить общее число игроков.
- Зафиксировать распределение по каким либо правилам.
- Уменьшить популярность локации.
1 и 2, посчитаем, реализовали, как реализовать 3?
Нельзя добавлять просто оружие и броню от чертежей, а так же камушки, и сказать:“Контент не для всех)))”.
Для достижения целей нужно добавить заражения 3/3/⅔ в соответствии с характеристиками комбинированной брони, так мы уже отрезали научки и боевку.
Перейдëм к структуре локации.
Я проигнорирую правила
ZIV только путь с Бара, через несколько узких, душных переходов с ПКшерами
Так как ПКшерство зависит от желания это делать, отбить его нужно иными путями.!<
Итак, локация нас будет встречать сразу с аномальных заслонов, но имею я ввиду не бесконечность воронок на квадратный сантиметр, а что-то наподобии медленных застоев и болот (1).
Локация должна быть в меру туннельной и в меру открытой.
Не должно быть возможности сидуну у выходов и сидуну на горах и кранах, прилагая меньше труда. Для этого можно допустить в таких местах гарантированное действие радара, для этого нужно расположить такие места примерно в радиусе его действия. Согласитесь, ради того места, куда идут не часто и не много не нужны места для игры в “рыбалку”.
Перейдëм к контентному наполнению.
Вместить в игру ещë одну локацию фарма северных ресурсов будет не очень разумно, ибо, в таком случае, хочешь не хочешь, а бартер уже можно будет назвать вторичной активностьюподразумевается весь север, не только эндгейм: первичной будет фарм валюты, ибо предложение х20 ресурсов будет бесконечным. Очевидно, просто бартер нельзя добавить, так что можно придумать ресурсы, например, х40, не гарантированные, но и не редкие с красным черепком. Также можно вернуть дигамму, которая будет эквивалентна двум фрагментам “гамма”(2)
Заработок.
Повышать текущую стоимость чего либо, добавлять новое, улучшать старое и т.д. не столько нужно: как я уже писал, людей на локации должно быть мало, что уже ограничивает потенциальную выручку в общий капитал. Можно добавить, разве что, ивентовые или редкие расходники с различным шансом. Например, пластину на вывод холода, эпинефрин, морфин, другой иньектор и т.п.
Взаимодействие.
Конечно, это требует иных, более глобальных поправок, но с другой стороны, мы уже решили корень проблемы, которая вынуждает объединяться - большое кол-во людей.
Если же не будем трогать отряды, то можно убрать подсветку фармящихся спотов(3).
Выносы.
Мы собрали локацию, что дальше? Нельзя же просто дать кнопку ухода на домашку в меню.
Тут можно подойти оригинальнее: выносы можно будет проводить как и через обычные, открытые переходы(например, янов-армы) , так и через соло-пузыри, которые будут закрыты аномалиями, и я даже думаю я знаю, как это может выглядеть.
Комментарии:
1 - Регулирование сил аномалий есть в игре, это показал вступительный квест к операциям
2 - очевидно, греч. ди-, два
3 - если тебе надо знать, что там фармят, то или подойди и послушай, или подожди и сравни время исчезновения иконок, в целом, думай.